.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Оксихинолин

Оксихинолин (Oxyquinoline)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Фармакологическая группа :

Антисептики и дезинфицирующие средства.

Содержание инструкции


Оксихинолин

Названия

 Русское название: Оксихинолин.
 Английское название: Oxyquinoline.

Латинское название

 Oxyquinolinum ( Oxyquinolini).

Химическое название

 8-Хинолинол.

Фарм Группа

 • Антисептики и дезинфицирующие средства.

Код CAS

 148-24-3.

Фармакодинамика

 Противомикробное средство, оказывает также сперматоцидное действие. При аппликации на кожу обеспечивается длительное противогрибковое действие (96 ч) на кожной поверхности. Активен в отношении различных видов дерматофитов (рода трихофитон, микроспорум, дрожжеподобных грибов, грибов рода пенициллиум и аспергилюс и тд; возбудителями). Относительно малотоксичен; не оказывает местного раздражающего действия и не инактивируется белками тканей.

Показания к применению

 Дезинфекция рук; обработка ран, язв; микоз, обусловленный действием различных видов дерматофитов.

Противопоказания

 Гиперчувствительность.

Способ применения и дозы

 Для дезинфекции рук, промывания ран, язв, спринцеваний — в разведении 1:1000, 1:2000. При микозах — наружно, в виде аппликаций на пораженные участки кожи и ногтевые ложа после удаления ногтевых пластинок. Пластырь нужного размера и формы прикладывают липкой поверхностью на кожу или ногтевые ложа, предварительно слегка смоченные водой, прижимают для обеспечения контакта всей площади пластыря с пораженным участком. Длительность разовой аппликации — не более 4 сут, затем пластырь меняют, проводя в перерыве между аппликациями гигиенические процедуры. После третьей аппликации (через 12 дней) больным проводят чистку роговых наслоений при помощи мыльно-содовой ванны. Лечение проводят под контролем роста ногтевой пластинки и микроскопического исследования на грибы до получения не менее 3 отрицательных анализов с интервалом 1 мес. Продолжительность лечения зависит от сроков отрастания здоровых ногтевых пластинок и составляет от 3 до 10–12 мес.

Побочные эффекты

 Аллергические реакции.

Дополнительно

 Для обработки хирургического инструмента непригоден, тд; взаимодействует с металлом. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.