.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Белки и полипептиды эмбрионального мозга животного происхождения

Белки и полипептиды эмбрионального мозга животного происхождения (Proteins and polypeptides of the embryonic brain of animal origin)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Входит в состав: (цены в аптеках)

6982ք

Аналоги по действию

Похож Цены
20%
14%
12%

Содержание


Названия

 Русское название: Белки и полипептиды эмбрионального мозга животного происхождения.
 Английское название: Proteins and polypeptides of the embryonic brain of animal origin.

Латинское название

 ( ).

Фарм Группа

 •Ноотропные средства, прочие средства, влияющие на нервную систему [Ноотропы].
 •Ноотропные средства, прочие средства, влияющие на нервную систему [Другие нейротропные средства].

ATX код

 N06BX Другие психостимуляторы и ноотропные препараты.

Увеличить Нозологии

 •I67,9 Цереброваскулярная болезнь неуточненная.
 •I69 Последствия цереброваскулярных болезней.

Фармакологическое действие

 Фармакологическое действие — нейропротективное.

Фармакодинамика

 Наличие тканеспецифических сигнальных белков и полипептидов — факторов роста, дифференцировки нервных клеток в препарате — обусловливает его прямое нейрорепаративное действие за счет регуляции концентраций пула нейротрансмиттеров с торможением спиловера возбуждающих аминокислот.
 Препарат активирует вторичную нейропротекцию за счет стимуляции процессов синаптогенеза, восстановления сигналов аутофагии, улучшения тканевой иммунорегуляции с торможением иммуногенной цитотоксичности макрофагов. При этом отмечается тканеспецифическое и системное репаративное действие препарата с восстановлением регенеративного и репаративного потенциала клеток мозга, уменьшением числа поврежденных клеток и выраженности перифокального отека в зоне пенумбры (позволяет добиться значительного ограничения очага некроза мозговой ткани) с восстановлением микроциркуляции и общей перфузии.
 Восстановление и регуляторная стимуляция различных компартментов ЦНС с системным воздействием факторов роста, дифференцировки и сигнальных молекул обеспечивает снижение сроков восстановления и реабилитации пациентов с повреждениями ЦНС и периферической нервной системы сосудистого генеза и восстановление двигательной, чувствительной и когнитивной функций. Терапевтический эффект обычно развивается через 3–5 дней после начала введения препарата.

Фармакокинетика

 Сложный состав препарата Целлекс, активная фракция которого состоит из сбалансированной и стабильной смеси биологически активных белков и полипептидов, обладающих суммарным полифункциональным действием, не позволяет провести обычный фармакокинетический анализ отдельных компонентов.

Показания к применению

 Цереброваскулярные болезни — острые нарушения мозгового кровообращения в остром и раннем реабилитационном периоде течения заболевания, в составе комплексной терапии.

Противопоказания

 Эпилепсия;.
 Маниакальный психоз;.
 Продуктивный бред;.
 Делирий;.
 Возраст до 18 лет (в связи с недостаточностью клинических данных).
 С осторожностью. Аллергические реакции на препараты белково - пептидной природы в анамнезе.

Применение при беременности и кормлении грудью

 Отсутствие соответствующих исследований не позволяет применять препарат у данного контингента больных.

Побочные эффекты

 Могут отмечаться аллергические реакции в виде невыраженной гиперемии в месте введения, реакции гиперчувствительности (кожная сыпь, зуд, ангионевротический отек), субфебрилитет, нарушение сна, головная боль.

Взаимодействие

 При совместном применении с психостимулирующими препаратами и алкоголем возможно психомоторное возбуждение, нарушения сна.
 Возможно уменьшение активности средств для наркоза, транквилизаторов, нейролептиков.

Передозировка

 В настоящее время случаи передозировки препарата Целлекс не отмечены.

Особые указания

 С особой осторожностью назначается при артериальной гипертензии злокачественного течения в стадии декомпенсации, симпатоадреналовых кризах по типу панических атак, выраженных тревожно-депрессивных расстройствах.
 При беременности действие препарата не изучено.
 Препарат не содержит прионовых инфекций и вирусов.
 Влияние на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами. В настоящее время не имеется данных о влиянии препарата Целлекс на способность к управлению автомобилем и работу с механизмами, требующими повышенного внимания и скорости психических и двигательных реакций.

Дополнительные факты

 Описание было автоматически дополнено из инструкции препарата «Целлекс», поскольку у самого действующего вещества нет подробного описания.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.