.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Родиолы розовой корневища с корнями

Родиолы розовой корневища с корнями (Rhodiolae roseae rhizomata cum radicibus)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Фармакологическая группа :

Общетонизирующие средства и адаптогены.

Содержание


Названия

 Русское название: Родиолы розовой корневища с корнями.
 Английское название: Rhodiolae roseae rhizomata cum radicibus.

Латинское название

 Rhizomata cum radicibus Rhodiolae roseae ( Rhizomatum cum radicibus Rhodiolae roseae).

Фарм Группа

 • Общетонизирующие средства и адаптогены.

Фармакодинамика

 Средство растительного происхождения, экстракт оказывает адаптогенное и общетонизирующее действие. Повышает устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям (загрязнение окружающей среды. Воздействия патогенной микрофлоры и вирусов. Воздействие высоких и низких температур. Токсические эффекты этанола). Физическую и умственную работоспособность. Способствует нормализации жизнедеятельности после перенесенных заболеваний.

Показания к применению

 Астения. Повышенная утомляемость. Неврастенические состояния. Артериальная гипотензия. ВСД. Реконвалесценция (после инфекционных и тяжелых соматических заболеваний); умственное и физическое перенапряжение (операторская деятельность. Лица. Работающие в экстремальных условиях: подводные работы. Высокогорье. Условия Заполярья); алкоголизм (для снижения проявлений токсического действия этанола). Абстинентный синдром. Наркомания; ОРВИ (профилактика в период эпидемий).

Противопоказания

 Гиперчувствительность, возбуждение, бессонница, артериальная гипертензия, лихорадочный синдром, беременность, детский возраст (до 12 лет).

Способ применения и дозы

 Внутрь, по 0,1–0,15 г (2–3 таблетки) в первой половине дня, перед приемом пищи; курс лечения — 10–14 дней. Перед предстоящей напряженной физической или умственной деятельностью принимают по 100–200 мг за 30 мин до нагрузки.
 Можно принимать в виде жидкого экстракта — по 5–10 кап за 15–30 мин до еды 2–3 раза в сутки, в течение 10–20 дней; в психоневрологической практике — до 2 мес, начиная с 10 кап 2–3 раза в сутки и постепенно увеличивая до 30-40 кап. В виде настоя — по 100 мл 2 раза в сутки (утром и днем), в течение 15–20 дней.

Побочные эффекты

 Раздражительность, нарушения сна, головная боль; аллергические реакции.

Взаимодействие

 Ослабляет эффект хлорпромазина.

Дополнительно

 Не принимать во второй половине дня. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.