.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Миртол

Миртол (Myrtol)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Входит в состав: (цены в аптеках)

190-352ք
334-453ք

Аналоги по действию

Похож Цены
27%
25%
24%

Содержание


Названия

 Русское название: Миртол.
 Английское название: Myrtol.

Латинское название

 Myrtolum ( Myrtoli).

Фарм Группа

 • Секретолитики и стимуляторы моторной функции дыхательных путей.

Фармакодинамика

 Препарат растительного происхождения, оказывает отхаркивающее, муколитическое, противомикробное, фунгицидное, антиоксидантное, дезодорирующее действие. Активируя ресничную активность, повышает мукоцилиарный клиренс. Снижает вязкость бронхиального секрета за счет изменения pH, облегчает выведение мокроты путем активизации деятельности мерцательного эпителия.

Фармакокинетика

 Хорошо всасывается в тонком кишечнике. TCmax — 2 Выводится легкими.

Показания к применению

 Острый и хронический бронхит; синусит.

Противопоказания

 Гиперчувствительность.

Меры предосторожности применения

 Беременность (I триместр).

Способ применения и дозы

 Внутрь. Взрослым и детям старше 10 лет: за 30 мин до еды, по 300 мг 3–4 раза в сутки — при остром воспалении, 2 раза в сутки — при хроническом. Для облегчения утреннего отхождения мокроты при хроническом бронхите принимают дополнительно 300 мг перед сном.
 Детям младше 10 лет — по 120 мг 4–5 раз в сутки или по 300 мг 2 раза в сутки — при остром воспалении и по 120 мг 3 раза в сутки или 300 мг 1 раз в сутки — при хроническом воспалении.
 Продолжительность лечения определяется клинической картиной заболевания.

Дополнительно

 Гастралгия, боль в животе, диспепсия, повышение подвижности камней в почках и желчном пузыре, аллергические реакции. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.