.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Марены красильной корневищ с корнями экстракт

Марены красильной корневищ с корнями экстракт (Rubiae tinctori rhizomatum cum radicibus extract)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Содержание

Названия

 Русское название: Марены красильной корневищ с корнями экстракт.
 Английское название: Rubiae tinctori rhizomatum cum radicibus extract.

Латинское название

 Extractum rhizomatum cum radicibus Rubiae tinctorum ( Extracti rhizomatum cum radicibus Rubiae tinctorum).

Фарм Группа

 • Средства, препятствующие образованию и способствующие растворению конкрементов.
 • Спазмолитики миотропные.

Фармакодинамика

 Средство растительного происхождения. Оказывает спазмолитическое и диуретическое действие; благодаря снижению тонуса гладкой мускулатуры с последующим усилением ее перистальтики способствует безболезненному изгнанию мелких конкрементов (особенно содержащих фосфаты Ca2+ и Mg2+) и песка из почек. Подкисляет мочу. Приводит к уменьшению болевого синдрома и улучшению общего состояния у больных нефроуролитиазом. В процессе лечения почечные камни становятся рыхлыми и окрашиваются в красноватый цвет.

Показания к применению

 Нефроуролитиаз: в случаях, когда оперативное вмешательство нежелательно или невозможно; предоперационное лечение, профилактика рецидивов после оперативного вмешательства, а также при воспалительной фосфатурии.

Противопоказания

 Гиперчувствительность.

Способ применения и дозы

 Внутрь, по 0,25 г 3 раза в день. Курс лечения — 20–30 дней (при необходимости повторяют через 4–6 нед). Таблетки перед приемом растворяют в 100 мл теплой воды.

Побочные эффекты

 Аллергические реакции.

Дополнительно

 Окрашивает мочу в красноватый цвет (при появлении интенсивного окрашивания мочи в буро-красный цвет необходимо уменьшить дозу или временно прервать лечение). [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.