.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Папайи млечный сок

Папайи млечный сок (Papaya succus)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Фармакологическая группа :

Ферменты и антиферменты.

Содержание


Названия

 Русское название: Папайи млечный сок.
 Английское название: Papaya succus.

Латинское название

 Papaya succus ( ).

Фарм Группа

 • Ферменты и антиферменты.

Фармакодинамика

 Протеолитическое средство местного действия, расщепляет некротизированные ткани, разжижает вязкие секреты, экссудаты, сгустки крови. По действию близок к химотрипсину и трипсину.

Показания к применению

 Ожоги IIIa (для ускорения отторжения струпов и очищения гранулирующих ран от остатков гнойно-некротических тканей).

Противопоказания

 Гиперчувствительность.

Способ применения и дозы

 Местно, в виде 0,5–1–2% растворов в зависимости от толщины струпа. Растворы готовят ex tempore на 0,5% растворе прокаина или 0,9% растворе NaCl Салфетку, смоченную препаратом, накладывают на ожоговую поверхность, закрывают влагонепроницаемой повязкой. Одновременно обрабатывают не более 30% общей поверхности тела. Повязку меняют 1 раз в сутки или 1 раз в 2 дня, удаляя при этом отслоившиеся некротические ткани. Курс лечения — от 4 до 12 дней.

Дополнительно

 Аллергические реакции. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.