.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Бессмертника песчаного цветки

Бессмертника песчаного цветки (Helichrysi arenarii flores)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Содержание

Названия

 Русское название: Бессмертника песчаного цветки.
 Английское название: Helichrysi arenarii flores.

Латинское название

 Flores Helichrysi arenarii ( Florum Helichrysi arenarii).

Фарм Группа

 • Желчегонные средства и препараты желчи.
 • Другие противомикробные, противопаразитарные и противоглистные средства.
 • Другие гиполипидемические средства.
 • Регенеранты и репаранты.

Увеличить Нозологии

 • A07,1 Лямблиоз [гиардиоз].
 • E14 Сахарный диабет неуточненный.
 • E66,9 Ожирение неуточненное.
 • H16,0 Язва роговицы.
 • I25,9 Хроническая ишемическая болезнь сердца неуточненная.
 • K76,9 Болезнь печени неуточненная.
 • K81 Холецистит.
 • K81,8 Другие формы холецистита.
 • K82,8,0* Дискинезия желчного пузыря и желчных путей.
 • K83,0 Холангит.
 • K91,5 Постхолецистэктомический синдром.
 • T26,4 Термический ожог глаза и его придаточного аппарата неуточненной локализации.
 • T26,9 Химический ожог глаза и его придаточного аппарата неуточненной локализации.

Фармакодинамика

 Средство растительного происхождения; оказывает желчегонное, холекинетическое, холеретическое, противовоспалительное, антибактериальное, спазмолитическое и ранозаживляющее действие. Усиливает секрецию желчи и увеличивает содержание в ней билирубина, повышает тонус желчного пузыря и способствует оттоку желчи. Оказывает расслабляющее действие на гладкую мускулатуру сфинктеров желчного пузыря и желчевыводящих путей, изменяет вязкость и химический состав желчи. Стимулируя выделение желудочного сока и замедляя эвакуаторную функцию желудка и кишечника, способствует более качественному перевариванию пищи. Активирует внешнесекреторную деятельность поджелудочной железы; расширяет кровеносные сосуды кишечника. Способствуя выделению холестерина с желчью, оказывает гипохолестеринемическое действие; обладает антибактериальной активностью в отношении грамположительных бактерий, повышает активность метронидазола и аминохинола при лечении лямблиоза. Стимулирует регенеративные процессы в тканях глаза.

Показания к применению

 Внутрь — гепатит (в тч вирусный), хронический некалькулезный холецистит, гепатохолецистит, дискинезия желчевыводящих путей, холангит, постхолецистэктомический синдром. В составе комбинированной терапии: ожирение, сахарный диабет, лямблиоз. Местно — ожоги глаз (химический и термический), эрозии, язвы роговицы разной этиологии.

Противопоказания

 Гиперчувствительность, холелитиаз.

Способ применения и дозы

 Внутрь. В виде порошка для приема внутрь — по 1 г 3 раза в день в течение 2–3 нед; при необходимости курс лечения повторяют через 5 дней.
 В виде гранул для приготовления пероральной суспензии — за 30 мин до еды 3 раза в день. Детям от 1 мес до 1 года — 13,5 мг/сут (7,5 мл суспензии), 1–3 лет — 27 мг/сут (15 мл), 4–5 лет — 40,5 мг/сут (22,5 мл), старше 5 лет — 54 мг (30 мл). Курс лечения — 10–40 дней. Для приготовления суспензии к содержимому банки (18,4 г) добавляют свежепрокипяченную и охлажденную до комнатной температуры воду (до метки 100 мл) и взбалтывают до полного растворения гранул.
 В виде отвара — по 15–30 мл 3–4 раза в день за 10–15 мин до еды; для приготовления отвара 10 г заливают 200 мл воды комнатной температуры и нагревают на кипящей водяной бане при частом помешивании 30 мин. Охлаждают 10 мин; процеживают. Отжимают и добавляют кипяченой воды до первоначального объема.
 Местно — мазь закладывают за нижнее веко 3–4 раза в сутки в течение 6–8 дней.

Побочные эффекты

 Аллергические реакции.

Дополнительно

 Повышают активность метронидазола и аминохинола при лечении лямблиоза. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.