.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Бактериофаг дизентерийный

Бактериофаг дизентерийный (Bacteriophagum dysentericum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Содержание


Названия

 Русское название: Бактериофаг дизентерийный.
 Английское название: Bacteriophagum dysentericum.

Латинское название

 Bacteriophagum dysentericum ( Bacteriophagi dysenterici).

Фарм Группа

 • Вакцины, сыворотки, фаги и анатоксины.
 • Иммунобиологические диагностические средства.

Фармакодинамика

 Вызывает специфический лизис возбудителей бактериальной дизентерии.

Показания к применению

 Бактериальная дизентерия, вызванная S. Flexneri I, II, III, IV и VI типов (лечение и профилактика).

Противопоказания

 Гиперчувствительность.

Способ применения и дозы

 Внутрь 3 раза в день за 1 ч до приема пищи с первого дня заболевания в течение 7–10 дней. На 1 прием до 6 мес — 5 мл, от 6 мес до 1 года — 10–15 мл, от 1 года до 3 лет — 15–20 мл или 1 таблетка, от 3 до 8 лет — 20–30 мл или 1–2 таблетки, от 8 лет и старше — 30–40 мл или 2–3 таблетки. Ректально, при дизентерии, характеризующейся слабовыраженным колитическим синдромом, и в период реконвалесценции одновременно с пероральным применением, в виде клизмы после опорожнения кишечника вместо 1 приема внутрь. На 1 прием до 6 мес — 10 мл, от 6 мес до 1 года — 20 мл, от 1 года до 3 лет — 20–30 мл, от 3 до 8 лет — 30–40 мл, от 8 лет и старше — 50–60 мл.
 Для профилактики — 10–40 мл или 1–2 таблетки ежедневно в зависимости от возраста. Продолжительность приема препарата определяется условиями эпидситуации.

Побочные эффекты

 Не описаны.

Особые указания

 Применение бактериофага не исключает применение тд; ЛС, в тч и антибиотиков.
 Важным условием эффективной фаготерапии является предварительное определение фагочувствительности и раннее применение препарата.

Дополнительно

 Перед употреблением флакон с жидким бактериофагом необходимо взбалтывать. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.