.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Салициловая кислота + Флуметазон

Салициловая кислота + Флуметазон (Salicylic acid+Flumetasone)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Компоненты комплексного вещества

Салициловая кислота
Флуметазон

Входит в состав: (цены в аптеках)

313-390ք

по действию

Похож Цены
73%
67%
59%

Фармакологическая группа :

Глюкокортикостероиды в комбинациях.

Содержание


Названия

 Русское название: Салициловая кислота + Флуметазон.
 Английское название: Salicylic acid+Flumetasone.

Латинское название

 Acidum salicylicum+ Flumetasonum ( Acidi salicylici+ Flumetasoni).

Фарм Группа

 • Глюкокортикостероиды в комбинациях.

Фармакодинамика

 Комбинированный препарат, действие которого обусловлено компонентами, входящими в его состав; оказывает противовоспалительное, противоотечное, противоаллергическое, кератолитическое действие. Флуметазон — ГКС; тормозит высвобождение медиаторов воспаления; при воздействии на кожу предупреждает краевое скопление нейтрофилов. Что приводит к уменьшению воспалительного экссудата. Продукции цитокинов и торможению миграции макрофагов в свою очередь приводящее к уменьшению инфильтрации и грануляции. Салициловая кислота способствует пенетрации ГКС и придает препарату умеренное кератолитическое действие.

Показания к применению

 Атопический дерматит, диффузный нейродермит, хроническая экзема (особенно роговая), гиперкератоз, ихтиоз; хронический дисгидроз, псориаз; красный плоский лишай, дискоидная красная волчанка.

Противопоказания

 Гиперчувствительность; туберкулез кожи. Сифилис. Сыпь после вакцинации. Свежие вирусные. Бактериальные. Грибковые инфекции кожи (пиодермия. Ветряная оспа. Герпес. Актиномикоз. Бластомикоз. Споротрихоз); трофические язвы голени. Связанные с варикозным расширением вен. Опухоли кожи (рак кожи. Невус. Атерома. Эпителиома. Меланома. Гемангиома. Ксантома. Саркома). Дети грудного и младшего возраста; беременность.

Способ применения и дозы

 Наружно. Тонкий слой мази наносят на болезненно измененную поверхность кожи 2–3 раза в сутки. После полного исчезновения болезненных проявлений лечение проводят еще в течение 3–4 дней. При хронических кожных поражениях лечение не должно продолжаться более 3 нед. Мазь можно также применять в виде окклюзионной повязки, которую следует менять каждые 24–48 При лечении поражений на сухих и обезжиренных участках кожи, характеризующихся выраженной инфильтрацией, лихенизацией, десквамацией и гиперкератозом, а также омозолелостью, степень увлажнения можно регулировать с помощью толщины наносимого слоя.

Побочные эффекты

 Жжение, кожный зуд, стрии, сухость кожи, фолликулит. При длительном применении — атрофия кожи, гирсутизм, телеангиэктазии, пурпура, нарушения пигментации; при нанесении на большие поверхности возможны системные проявления (в тч изъязвление слизистой оболочки ЖКТ).

Дополнительно

 Необходимо следить за тем, чтобы препарат не попадал на слизистые оболочки и конъюнктиву. Следует избегать многократного нанесения на обширные участки кожи у беременных и больных с тяжелой почечной недостаточностью (возможно системное действие салициловой кислоты). Мазь является оптимальной ЛФ для лечения поражений на сухих и обезжиренных участках кожи. Характеризующихся выраженной инфильтрацией. Лихенизацией. Десквамацией и гиперкератозом. А также омозолелостью; легко апплицируется. Хорошо взаимодействует с сухой кожей. Повышает содержание в ней жира и способствует удержанию в ней влаги. Степень увлажнения можно регулировать с помощью толщины наносимого слоя, в соответствии с терапевтическими требованиями, характерными для каждого отдельного случая. Избыток мази, оставшийся после втирания, можно удалить с поверхности кожи с помощью сухой ткани. Мазь не загрязняет одежду и постельное белье. Раствор бесцветен, не склеивает волосы и быстро проникает в кожу. После подсыхания не оставляет видимых следов. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.