.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Декстрометорфан + Терпингидрат + Левоментол

Декстрометорфан + Терпингидрат + Левоментол (Dextromethorphan+Therpinhydrate+Levomenthol)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Фармакологическая группа :

Противокашлевые средства в комбинациях.

Содержание инструкции


Названия

 Русское название: Декстрометорфан + Терпингидрат + Левоментол.
 Английское название: Dextromethorphan+Therpinhydrate+Levomenthol.

Латинское название

 Dextromethorphanum+ Therpinhydratum+ Levomentholum ( Dextromethorphani+ Therpinhydrati+ Levomentholi).

Фарм Группа

 • Противокашлевые средства в комбинациях.

Фармакодинамика

 Декстрометорфан — противокашлевой препарат. По силе действия близок к кодеину. Повышает порог чувствительности кашлевого центра продолговатого мозга. Подавляет кашель любого происхождения. Устраняет раздражающее действие сухого непродуктивного кашля и хорошо переносится всеми возрастными группами. Оказывает некоторое седативное действие. Не обладает обезболивающим, наркотическим и снотворным действием. Не угнетает дыхательный центр и активность реснитчатого эпителия. Начало действия — через 10–30 мин после приема, продолжительность — в течение 5–6 ч у взрослых и до 6–9 ч — у детей. Терпингидрат обладает отхаркивающим действием; повышает секреторную функцию эпителиальных желез дыхательных путей. Увеличивает объем секреции и снижает вязкость выделяемого секрета. Обеспечивает защиту воспаленной эпителиальной поверхности дыхательных путей от прямого контакта с внешней средой. Что способствует ускорению восстановительных процессов в эпителии. Левоментол обладает умеренным спазмолитическим действием. Облегчает состояние при проявлении симптомов острого ринита, фарингита, ларингита и бронхита.

Фармакокинетика

 Абсорбция декстрометрофана — полная. TCmax — через 2 Метаболизируется в печени. Выводится с мочой до 45%. Терпингидрат быстро всасывается ЖКТ. Часть препарата циркулирует в крови в неизмененном виде и выводится через дыхательные пути, с мочой и потом, придавая последним специфический запах; тд; часть подвергается окислению и выводится с мочой в виде фенолов. Левоментол выводится с мочой и желчью в виде глюкуронида.

Показания к применению

 Острые и хронические заболевания органов дыхания, сопровождающиеся сухим раздражающим кашлем.

Противопоказания

 Гиперчувствительность, бронхиальная астма, беременность, период лактации, грудной возраст.

Меры предосторожности применения

 Нарушение функции печени.

Способ применения и дозы

 Внутрь. Взрослые: 1 ложка (5 мл) 3–4 раза в день. Дети: от 1 до 3 лет — по рекомендации врача; от 4 до 6 лет — 1/4 ложки 3–4 раза в день; от 7 до 12 лет — 1/2 ложки 3–4 раза в день.

Побочные эффекты

 Сонливость, тошнота, головокружение, кожный зуд, крапивница.

Передозировка

 Симптомы: возбуждение, головокружение, угнетение дыхания, снижение АД, тахикардия, диспепсические расстройства.
 Лечение: ИВЛ, симптоматическое лечение. Специфический антидот — налоксон, может применяться при передозировке в 100 и более раз.

Взаимодействие

 Усиливает действие наркотических противокашлевых препаратов и тд; ЛС, угнетающих ЦНС.
 Потенциально возможно взаимодействие с ингибиторами МАО (прием декстрометорфана на время приема ингибиторов МАО желательно исключить).

Дополнительно

 В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии тд; потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.