.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Бомбикс процессионеа

Бомбикс процессионеа (Bombyx processionea)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Иванив || Кларк || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Тутовый шелкопряд.

Описание

 Дубовый шелкопряд.
 Отр. Мотыльковые.
 Настойка живых гусениц.

Увеличить Нозологии

 Крапивница.

Характерные особенности

 Прикосновение к гусеницам или выделениям из их гнезд вызывает сильное раздражение кожи и появление больших твердых округлых бугорков с красным ободком, расположенных столь тесно, что между ними почти не остается свободного пространства. Иногда они принимают вытянутую форму, особенно в области суставов. Ощущение инородного тела под кожей. Зуд по всему телу. Зуд кожи, который ничто не может облегчить. У одного из пострадавших возникли частые пробуждения по ночам и сновидения, в которых ему прижигали руки, а стрелы пронзали его мышцы. Жгучий жар кожи. В одном случае (мальчик потряс дерево, и большое количество гусениц упало на его голую грудь) возник страшный зуд, так что несчастный побежал домой, крича о помощи. Затем лихорадка, ступор, бред, случай закончился летальным исходом.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: apis, ast fl, rhus и.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Бомбикс процессионеа» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.