.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Калий цитрикум

Калий цитрикум (Kali citricum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

калиум цитрикум.

Описание

 Цитрат калия, лимоннокислый калий. K3c6h5o7.
 Раствор. Тритурация.

Увеличить Нозологии

 Болезнь брайта.

Характерные особенности

 Цитрат калия использовался в виде раствора (от 0,52 до 0,65 г на бокал воды), чтобы помочь работе почек у пациентов, страдавших болезнью брайта, которые находились на строгой диете, состоявшей из снятого молока. Приблизительно так же он использовался врачами старой школы в качестве растворителя для отложений вокруг суставов при подагре. K cit не испытывался, но «agricola» («h w», xxv 446) поместила сообщение о действии большой дозы этого средства, назначенной аллопатом пациенту, у которого было нарушено функционирование почек после гриппа. Через три дня почки начали свободно выделять мочу, но появились новые симптомы: тимпанит, постоянное вытекание слизи из ануса. Чрезвычайно сильные желудочные и абдоминальные боли, «как будто внутри работает машина, которая сдирает слизистую со всей внутренней поверхности живота и по всей длине кишечной трубки». Постоянный метеоризм с большим количеством газов приводил к возникновению болей и был наиболее заметным симптомом. Боль с ощущением, будто внутри работает машинка, напоминали боли nit ac.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.