.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Коллагеназа

Коллагеназа (Collagenase)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Входит в состав: (цены в аптеках)

2520ք

Аналоги по действию

Похож Цены
24%
20%
17%

Содержание

Названия

 Русское название: Коллагеназа.
 Английское название: Collagenase.

Латинское название

 Collagenasum ( Collagenasi).

Фарм Группа

 • Ферменты и антиферменты.

ATX код

 D03BA03 Бромелаины.

Характеристика вещества

 Коллализин — протеолитический ферментный препарат для местного применения.

Фармакологическое действие

 Фармакологическое действие — келлоидолитическое.
 Коллализин избирательно действует на коллаген (основной компонент соединительной ткани), вызывая его деструкцию.
 Введение Коллализина в малых дозах в ткани обожженного свода глаза, начиная с 15 суток после ожога, приводит либо к замедлению образования рубцовой ткани между обожженными поверхностями (веко и глазное яблоко), либо к предупреждению развития узкого симблефарона.
 При воздействии водных растворов Коллализина на келоидную ткань наступает литический эффект, степень которого зависит от времени экспозиции.

Фармакодинамика

 Избирательно действует на коллаген (основной компонент соединительной ткани), вызывая его деструкцию.
 При воздействии водного раствора Коллализина на келоидную ткань проявляется литический эффект, степень которого зависит от времени экспозиции.

Показания к применению

 В качестве средства для профилактики и лечения следующих состояний:
 Симблефарон;
 Рубцовые изменения кожи век (келоидные рубцы);
 Послеожоговые рубцы конъюнктивы;
 Стриктуры слезоотводящих путей (слезные канальцы и слезно-носовой канал);
 Помутнение роговицы;
 Пластический иридоциклит (в стадии стихания воспалительных явлений);
 Вторичная катаракта;
 Помутнение стекловидного тела;
 Рубцы сетчатки;
 Травматическое кровоизлияние в стекловидное тело, занимающее более 1/2 его объема и в срок от 3 сут после образования гемофтальма;
 Рубцовые изменения кожи (накожно).
 Коллализин применяют в качестве средства профилактики и лечения симблефарона. Рубцовых изменений кожи век (келоидные рубцы). Конъюнктивы глазного яблока после ожога. При стриктурах слезоотводящих путей (слезные канальцы и слезно-носовой канал). Помутнениях роговицы. Пластическом иридоциклите (в стадии стихания воспалительных явлений). Вторичной катаракте. Помутнении стекловидного тела. Рубцах сетчатки. При травматическом кровоизлиянии в стекловидное тело. Занимающем более 1/2 его объема и в срок от 3 суток после образования гемофтальма.

Противопоказания

 Гиперчувствительность к коллализину (резко выраженная реакция после введения 1 КЕ);
 Незаконченный процесс эпителизации роговицы после ожога;
 Сочетание симблефарона с язвой роговицы;
 Наличие дефектов в склере;
 Кровоизлияние в стекловидное тело менее 1/2 его объема;
 Наличие признаков свертывания крови в стекловидном теле.
 Применение Коллализина противопоказано при незаконченном процессе эпителизации роговицы после ожога. Сочетании симблефарона с язвой роговицы. Наличии дефектов в склере. Кровоизлиянии в стекловидное тело менее ½ его объема. Наличии признаков свертывания крови в стекловидном теле. Резко выраженной реакции после введения 1 КЕ. При беременности. В период лактации. Детском возрасте до 18 лет.

Побочные эффекты

 Аллергические реакции; при применении Коллализина в офтальмологии возможно образование язв роговицы и.
 При применении Коллализина возможно образование язв роговицы и аллергическая реакция. Для предупреждения этих явлений лечение рекомендуется начинать только после окончания эпителизации роговицы и получения отрицательной пробы на чувствительность к Коллализину.
 При появлении язвы роговицы препарат немедленно отменяют и назначают антибактериальные препараты и средства, стимулирующие эпителизацию.
 При аллергических реакциях применение препарата прекращают и проводят противоаллергическое лечение.

Особые указания

 Для предупреждения побочных явлений лечение начинают только после окончания эпителизации роговицы и получения отрицательного результата пробы на чувствительность к Коллализину.
 При появлении язвы роговицы препарат немедленно отменяют и назначают антибактериальные препараты и средства, стимулирующие эпителизацию (1% раствор хинина с 1% раствором морфина гидрохлорида, метилурацил).
 При появлениях аллергических реакций применение Коллализина прекращают и проводят противоаллергическое лечение: местно — холод, инстилляции кортикостероидов, антигистаминные средства (димедрол или супрастин), препараты кальция.

Передозировка

 Данные по передозировке препарата отсутствуют.

Дополнительные факты


 Описание было автоматически дополнено из инструкции препарата «Коллализин», поскольку у самого действующего вещества нет подробного описания. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.