.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Натрия йодогиппурат [131I]

Натрия йодогиппурат [131I] (Sodium iodohippurate [131I])

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Входит в состав: (цены в аптеках)

Фармакологическая группа :

Рентгеноконтрастные средства.

Содержание


Названия

 Русское название: Натрия йодогиппурат [131I].
 Английское название: Sodium iodohippurate [131I].

Латинское название

 Natrii iodohyppuras [131I] ( Natrii iodohyppuratis [131I]).

Фарм Группа

 • Рентгеноконтрастные средства.

Фармакодинамика

 Радиоизотопное диагностическое средство. По данным скорости накопления и выведения препарата почками определяют их функциональное состояние.

Фармакокинетика

 После в/в введения быстро выводится почками. T1/2 — 12–14 мин. Концентрация препарата в почках достигает 6–8%, T1/2 из них — 2–5 мин.

Показания к применению

 Диагностика функционального состояния почек.

Противопоказания

 Общеклинические к проведению радионуклидных исследований, беременность, период лактации.

Способ применения и дозы

 Оценку функционального состояния почек производят по данным ренографии и динамической сцинтиграфии. При ренографии 2 сцинтилляционных детектора излучения устанавливают на область почек, третий — на область сердца.
 В/в, 0,7–1 МБк при ренографии и 9–13 МБк при сцинтиграфии.
 Ренографические и динамические сцинтиграфические исследования проводят в течение 15–20 мин после введения препарата. По данным ренограмм и сцинтиграмм делают заключение о функции каждой почки раздельно. По времени очищения крови от препарата судят о суммарной выделительной функции почек. Лучевые нагрузки на органы и все тело (в мЗв/МБк): мочевой пузырь — 0. 9. Нижний отдел толстого кишечника — 0. 02. Почки — 0. 03. Яичники — 0. 02. Яички — 0. 01. Матка — 0. 04. Все тело — 0. 05.

Дополнительно

 Не определено. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.