Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / МКБ-10 диагнозы / S00-T98 КЛАСС xix травмы, отравления и некоторые другие последствия воздействия внешних причин / T69 Другие эффекты воздействия низкой температуры / T69.0 Траншейная рука и стопа

T69.0 Траншейная рука и стопа

Связанные заболевания и их лечение

Описания заболеваний

Содержание

  1. Описание
  2. Причины
  3. Симптомы
  4. Лечение

Названия

 Название: T69,0 Траншейная рука и стопа.

Отморожение стопы

Описание

 Траншейная стопа – реакция стопы на влажные, холодные условия, которые держатся продолжительное время (обычно сутки или более).

Причины

 Поражение стоп возникает при длительном воздействии холода и сырости.
 Заболевание может возникнуть даже при ношении узкой резиновой обуви, в которой скапливаются пот или вода. Холод и сырость сужают сосуды, и кровь не поступает в ткани стопы.

Симптомы

 Первые симптомы: зуд, онемение и боль. Затем нога может распухнуть, и кожа обесцвечивается. Часто на коже обозначается четкая линия от воды. Сыпь красного цвета и мокнущие волдыри могут привести к развитию вторичной инфекции.

Лечение

 Лечение заключается прежде всего в осторожном согревании ног, просушивании обуви и очищении ног от грязи, придании им возвышенного положения и поддержании сухости и тепла.
 Назначают антибиотики и иногда – инъекцию противостолбнячной сыворотки.
 Не вскрывайте волдыри и не прислоняйте поврежденные участки кожи к источникам тепла.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.