.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Клещевины обыкновенной семян масло

Клещевины обыкновенной семян масло (Ricini communis semenis oleum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Фармакологическая группа :

Слабительные средства.

Содержание


Названия

 Русское название: Клещевины обыкновенной семян масло.
 Английское название: Ricini communis semenis oleum.

Латинское название

 Oleum seminum Ricini communis ( Olei seminum Ricini communis).

Фарм Группа

 • Слабительные средства.

Фармакодинамика

 Слабительное средство растительного происхождения. При приеме внутрь гидролизуется липазой в тонком кишечнике с образованием рицинолевой кислоты, которая вызывает раздражение рецепторов кишечника (на всем его протяжении) и рефлекторное усиление перистальтики. Слабительный эффект наступает через 5–6 Вызывает также рефлекторное сокращение миометрия.

Показания к применению

 Внутрь — запоры, наружно — в составе мазей, бальзамов для лечения ожогов, ран, язв, для смягчения кожи, удаления перхоти, укрепления волос.

Противопоказания

 Гиперчувствительность. Отравления жирорастворимыми веществами (фосфором, бензолом ), экстрактом мужского папоротника. «Острый» живот.

Способ применения и дозы

 Внутрь, взрослым — 15–30 г или по 15–30 капсул, детям — 5–15 г или по 5–10 капсул. Капсулы принимают в течение 30 мин.

Побочные эффекты

 Атония кишечника (при длительном приеме).

Дополнительно

 В качестве слабительного средства не применять более 3 сут. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.