.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Малатион

Малатион (Malathion)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Используется в лечении

Входит в состав: (цены в аптеках)

389-459ք

Аналоги по действию

Похож Цены
20%
20%
13%

Фармакологическая группа :

Противопаразитарные средства.

Содержание

Малатион

Названия

 Русское название: Малатион.
 Английское название: Malathion.

Латинское название

 Malathionum ( Malathioni).

Химическое название

 [(Диметоксифосфинотиоил)тио]бутандиоевой кислоты диэтиловый эфир.

Фарм Группа

 • Противопаразитарные средства.

Увеличить Нозологии

 • B85 Педикулез и фтириоз.
 • B86 Чесотка.

Код CAS

 121-75-5.

Характеристика вещества

 Жидкость от желтоватого до темно-коричневого цвета, с характерным запахом. Слабо растворима в воде, смешивается со спиртами, эфирами, ароматическими алкилированными углеводородами и растительными маслами. Чувствительна к теплу и распадается при температуре выше 30 °C.

Фармакодинамика

 Фармакологическое действие - противопаразитарное, противопедикулезное.
 Легко проходит хитиновый покров, накапливается в высоких концентрациях в теле насекомого, необратимо ингибирует холинэстеразу, образуя с ней ковалентную связь; гибель вшей, гнид, чесоточного клеща наступает за счет самоотравления ацетилхолином.

Показания к применению

 Педикулез и чесотка у взрослых и детей.

Противопоказания

 Гиперчувствительность.

Побочные эффекты

 Аллергические реакции.

Передозировка

 Ингаляция или длительный кожный контакт могут приводить как к местным. Так и системным токсическим эффектам (следствие возбуждения м- и н-холинорецепторов). Которые включают нарушение зрения. Слезотечение. Гиперсаливацию. Потливость. Бради- или тахикардию. Гипер- или гипотензию. Мышечные подергивания. Судороги. Дыхательные расстройства. Тошноту. Рвоту. Кишечные колики. Недержание мочи. Слабость. Цианоз.
 Лечение интоксикаций. При попадании внутрь - промывание желудка; при контакте с кожей и слизистыми - промывание водой с мылом; назначение атропина и диазепама (для снижения мышечных подергиваний и чувства тревоги).

Способ применения и дозы


 Наружно.

Особые указания

 Предпочтительнее использовать лосьоны, чем шампуни, из-за более длительного воздействия. Водные лосьоны позволяют избежать контакта с парами алкоголя и рекомендуются пациентам, страдающим бронхиальной астмой, и детям. Кожу или волосы, обработанные препаратами, необходимо просто высушить. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.