.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Геллеборус виридис

Геллеборус виридис (Helleborus viridis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Морозник зеленый.

Описание

 Морозник зеленый.
 Сем. Лютиковые.
 Настойка корня молодых побегов.

Увеличить Нозологии

 Колики. Понос. Эпилепсия. Боли в горле. Язвы.

Характерные особенности

 Этот препарат также был испытан schroff он вызывал шум в ушах, зуд в носу и покалывание в языке. Понос с жидким стулом. Сопорозное состояние. С его помощью cooper лечил язвы на ногах, около лодыжек, после того как hell n оказался неэффективным, а также случай эпилепсии у ребенка со следующими сопутствующими симптомами: «перед припадком голова потеет, понос в течение четырех дней, сонливость».

Психика и сознание

 4. Уши звон и рев в ушах, с ощущением заложенности обоих ушей.

Голова, лицо и уши

 5. Нос сильнейший зуд в носу, с частым сильным чиханьем (после применения экстракта местно, в форме аппликации на слизистую оболочку носа).

Ротовая полость и горло

 8. Рот покалывание в языке. Лучше при частом ополаскивании рта водой. Жжение в полости рта. Обильная секреция слизи и слюны во рту, с последующей сухостью. Отвратительный, горький вкус во рту, с привкусом прогорклого жира, настолько противный, что испытательница долгое время страдала от тошноты и позывов к рвоте.
 9. Горло ощущение тепла в глотке и желудке, которое постепенно переходит в тупое жжение, не уменьшающееся после питья.
 11, 12. Желудок и живот частая отрыжка и бульканье в животе. Нарушение пищеварения в течение нескольких дней. Живот чувствителен и несколько растянут.

Желудочно-кишечный тракт

 13. Стул очень обильный и жидкий. Жидкий стул трижды, через короткие интервалы, с интенсивными коликами. Последний раз стул сопровождался тенезмами. Сильная тошнота со склонностью к рвоте, сильная головная боль и жажда.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы частые, но безболезненные позывы к мочеиспусканию. Моча светлая.
 19. Пульс в течение первого часа частота пульса увеличилась на несколько ударов в минуту (предположительно это вызвано сильной тошнотой из-за неприятного вкуса лекарства), после чего в одном случае он нормализовался, тогда как у тех, кто принял дозу от 130 до 260 мг в форме таблеток с наполнителем, немедленно подскочил на несколько ударов.

Сон

 26. Сон состояние, граничащее с сопором, которое продолжалось всю ночь и мешало спать. Пациент беспокоен ночью, его сон часто прерывается.

Лихорадка

 27. Лихорадка время от времени приливы жара по всему телу. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.