.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Вилдбад аква

Вилдбад аква (Wildbad aqua)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Минеральная вода места Wildbad.

Описание

 Вода минерального источника wildbad в вюртембурге. (вода содержит в 16 унциях: 0,972 г угольной кислоты, 1,808 г хлорида натрия, 0,837 г карбоната натрия, 0,291 г сульфата натрия, 0,108 г сульфата калия, 0,738 г карбоната кальция, 0,480 г кремниевой кислоты, 0,079 г карбоната магния, 0,002 г карбоната железа, 0,004 г алюминия, следы марганца. ).
 Раствор.

Увеличить Нозологии

 Боли в костях. Простуда. Подагра. Поражение волос. Диспепсия. Треск в коленных суставах. Мягкость ногтей. Паралич, в том числе спинальный. Параплегия. Ревматизм. Ревматизм плечевых суставов.

Характерные особенности

 Несмотря на относительно низкую минерализацию, пишет constantin james, эта вода вызывает достаточно отчетливое действие при длительном купании. Первое впечатление от купания очень приятное. Затем возникают более отчетливые симптомы: легкое возбуждение. Периодически яркие вспышки перед глазами. Легкое ощущение прилива крови к мозгу. «человек может хотеть оставаться в ванне подольше, но некоторые необычные и странные ощущения говорят ему о необходимости закончить сеанс». Вода этого источника, пишет тот же автор, применяется преимущественно при поражениях спинного мозга. Более половины пациентов, посещающих wildbad, страдают параплегией. Вода была испытана hartlaub, kallenbach и другими авторами.
 Среди симптомов наиболее яркими являются следующие. Ощущение переполнения в головном мозгу. Гложущее ощущение пустоты и провисания в желудке. Боль, словно от растяжения. Ощущение разболтанности в суставах. Разболтанность в голеностопных, коленных суставах. Ощущение, словно кости не соединены. Зубы кажутся слишком длинными. У одного испытателя волосы, всегда бывшие жирными, стали сухими. Волосы бороды стали более темного цвета. Желание потягиваться. Симптомы wildbad aqua усиливаются при пробуждении среди ночи. В положении лежа (пульсация и жар в затылке). При ходьбе (боль в седалищном нерве. Ощущение разболтанности в коленных суставах).

Диф. диагностика

 Следует сравнить:
 Большое количество мочевой кислоты в моче. Боль в правом плече urt ur.
 Поражение правого плеча sang.

Психика и сознание

 1. Психика выраженная депрессия и тревога. Слабость памяти.

Голова, лицо и уши

 2. Голова прилив крови к голове. Отупение, тяжесть в голове. Особенно в затылке. Ощущение, словно весь головной мозг переполнен. Пациент не может лежать, положив голову на подушку. Пульсирующая головная боль при пробуждении среди ночи. Рвущая боль в области лба, распространяющаяся из середины правой брови. Сильная пульсация в макушке и затылке. Тяжесть в макушке при пробуждении среди ночи. Пульсация и жар в затылке, усиливающиеся в положении лежа. Волосы перестают быть жирными. Волосы бороды темнеют. С трудом сдвигается скальп относительно черепа, словно лобные мышцы стали короче.
 3. Глаза боль и ощущение давления в глазах при письме по вечерам. Острые проколы в глазах (более интенсивные в левом) и над глазами (в области бровей, под глазами, а также в самих глазных яблоках), без нарушения зрения. Острая боль в левой брови. После этого остаются чувствительные пятна. Боль в левом (и правом) надглазничном отверстии. Зуд в уголках глаз.
 4. Уши ощущение в ушах, словно при простуде, сначала в правом, затем в левом. Ощущение жара в правом ухе. Давящие проколы в левом ухе, в глубине слухового прохода.
 5. Нос кровотечение из правой ноздри по утрам.
 6. Лицо сильные безболезненные подергивания в лице. Боль в левом височно-нижнечелюстном суставе, нижней челюсти и верхней части плеча.

Ротовая полость и горло

 8. Рот болезненность в зубах, особенно интенсивная справа, с ощущением их удлинения или начинающейся простуды. Сухость во рту. Без жажды, с налетом на языке по утрам. Сухость во рту и на языке к утру. Жгучие точки в правом уголке рта или в области крыла носа. Кровянистая слюна, частично со слизью из горла, после разговора на свежем воздухе.
 9. Горло отхаркивание слизи из горла, гортани и носоглотки. Позывы на рвоту, спазмы и тянущие боли в пищеводе, над желудком, с легкой тошнотой.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок голод: волчий. С ощущением пустоты по утрам, также вечером после ужина. Гложущая пустота в желудке и во всем животе. Ощущение пустоты без голода. Отрыжка. Воздухом. Тошнота. При пробуждении. Ощущение несварения или расстройства желудка. Ощущение давления в желудке.
 12. Живот колики в области пупка, словно перед дефекацией, но стул не отходит. Колющая, тянущая боль в обоих подреберьях.
 13. Стул и анус спазматическое давление в анусе и промежности. Выраженные позывы к дефекации. Стул сначала темный и жидкий. Затем коричневый со слизью, а в 11 часов утра очень жидкий, водянистый, желто-серый, с коликами. Стул: темный, с вязкой слизью. Комковатый, покрытый темной, черновато-коричневой слизью. Задерживается, твердый, комковатый, темный. Запор, а через несколько дней нормальный стул, сопровождающийся коликами.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы частые сильные позывы к мочеиспусканию. В моче содержится слизь и значительное количество больших кристаллов мочевой кислоты.
 15. Мужские половые органы эрекции: болезненные при пробуждении. Возникают чаще обычного. Тянущая боль в семенном канатике при пробуждении, после поллюции.
 16. Женские половые органы преждевременное наступление менструации.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания сухой кашель. Стеснение дыхания. При подъеме по лестнице.
 18. Грудная клетка боль и треск в верхней части грудины, в месте соединения с первым правым ребром.

Конечности и позвоночник

 20. Шея и спина рвущая боль, словно от растяжения, вдоль задней части шеи. Постоянная пульсирующая боль в задней части шеи и затылке по ночам. Тянущая боль в спине, словно по коже проводят горячей губкой, утром при пробуждении. Проколы в спине, с последующим появлением крапивницы. Неприятное ощущение жара вдоль поясничных позвонков.
 21. Конечности слабость в суставах. Ощущение переполнения и тяжести в конечностях. Тянущая боль в разных отделах конечностей. Тянущая боль в левом плече и правом бедре.
 22. Верхние конечности интенсивная тянуще-рвущая боль в области правого плечевого сустава. Ознобоподобные подергивания в области правого плеча. Тянущая боль в правом плече. Острая боль в левой руке над локтевым суставом, с латеральной стороны, ощущаемая в сухожилии или кости, словно от растяжения. Тянуще-жгучая боль локализуется ниже правого локтя, в костях. Ревматическая боль в предплечье, распространяющаяся от тыльной стороны запястья до локтя, с болезненной чувствительностью в области запястья. Ногти становятся очень мягкими, пациент даже не может подцепить и открыть крышку часов. Заусенцы. Скованность и болезненность во всех пальцах при сжимании и разжимании кулаков. Ощущение болезненности и отека в большом пальце левой руки.
 23. Нижние конечности ощущение слабости в области тазобедренного сустава при малейшем усилии. Боль в обеих ягодицах, словно при ишиасе, особенно при ходьбе. Боль в мышцах правого бедра, локализующаяся по задней и медиальной стороне. Тянущая боль в правом бедре, на расстоянии ширины ладони выше подколенника, по передней и латеральной стороне. Сильнейший треск: в обоих коленных суставах при вставании. В правом колене. Боль и скованность в правом колене, словно все мышцы натянуты, утром при пробуждении. Ощущение разболтанности в коленных суставах. Словно кости плохо соединены друг с другом. Пациент вынужден на что-то опираться при ходьбе. Сильный зуд в левой икре и области большеберцовой кости. Боль в правой икре при ходьбе. Ощущение разболтанности в голеностопных суставах. Тянущая боль: в лодыжках. В левой подошве позади пальцев. Ощущение растяжения: в межфаланговом суставе большого пальца правой ноги. В правом и левом больших пальцах. Острая боль в мизинце левой ноги.

Общие симптомы

 24. Общее слабость, утомление, желание покоя. Утомление: после ходьбы. Особенно в коленях и голеностопных суставах. Внезапная слабость с ощущением разболтанности в голеностопных суставах. Выраженное желание лечь на спину и вытянуться, с приятным ощущением тепла во всем теле, с нежеланием что-либо делать, особенно после купания в источнике.

Кожа

 25. Кожа ощущение ползания мурашек, зуд в области левой половины рта, на губах, особенно на нижней. Зуд: в одном пальце правой руки. В большом пальце правой руки, на ограниченных небольших участках, словно в надкостнице, с облегчением (хотя полностью зуд не проходит) от растирания. В левой икре и передней поверхности голени. В указательном пальце левой руки, на котором возникают мелкие везикулы. На втором межфаланговом суставе безымянного пальца левой руки. На правой ягодице. Зуд: в одном пальце правой руки. В большом пальце правой руки, на ограниченных небольших участках, словно в надкостнице, с облегчением (хотя полностью зуд не проходит) от растирания. В левой икре и передней поверхности голени. В указательном пальце левой руки, на котором возникают мелкие везикулы. На втором межфаланговом суставе безымянного пальца левой руки. На правой ягодице.

Сон

 26. Сон сильная сонливость по вечерам. Необычайная сонливость после еды. Бессонница до 4 часов утра, с постоянным беспокойством и возбужденным состоянием, с сухим жгучим жаром. Лучше, когда пациент сядет прямо и откинется головой на тугую подушку. Сон: беспокойный. С обилием спутанных сновидений, просыпается каждые несколько минут с ощущением, словно проспал несколько часов. Сновидения: неприятные. Тревожные. Спутанные. Пациент не запоминает их. Бурные рыдания во сне, просыпается весь в поту.

Лихорадка

 27. Лихорадка кисти холодные, со слабостью и потливостью при пробуждении. Стопы холодные. Сильный сухой жар во всем теле. Жар с покалыванием во всем теле, с некоторой потливостью. Очень неприятный жар в затылке. Невыносимый в положении лежа, с сильной пульсацией. Потливость: часто потеет, обильный пот ночью, а также в течение дня при малейшем усилии.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.