By continuing to use the site, you allow the use of Cookies and agree to the privacy policy.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Ananas comosus

AnalogsCompareThe price unknown
  1. Description
  2. Collecting and harvesting
  3. Chemical composition
  4. Is used
  5. Contraindications
  6. Analogs by action

Other names and synonyms

Pina, Pineapple.
Ananas comosus

Description

 Родина этого травянистого растения - Центральная и Южная Америка, а также острова Вест-Индии. Там оно встречается и в дикорастущем состоянии (одичавшем), хотя преимущественно выращивают различные его культурные формы. Ананас культивируют и в тропиках Африки и Азии.
 Культурная форма ананаса - многолетнее растение с розеткой листьев. Изогнутые листья имеют шипы, в основном по краям. На третий год из розетки листьев вырастает цветонос, который несет на верхушке фиолетовые цветки. То, что в обиходе называют ананасом, представляет собой сочное крупное соплодие.

Collecting and harvesting

 Собирают зрелые плоды, освобождают их от внешних шкурок и выжимают сок.
Ananas comosus

Chemical composition

 Желтоватая или белая мякоть соплодия ананаса настоящего содержит: 86,1% воды, 4,5% инвертированного сахара, 6,9% сахарозы, 0,41% азотистых веществ, 0,52% кислот, 0,42% золы.
 Важнейшее действующее вещество - бромелаин - фермент, который нормализует нарушенное усвоение белков. Наряду с ним имеются сахар, витамин С и незначительное количество эфирного масла.

Is used

 Пользуются в основном выделенным из соплодий чистым бромелаином, который входит в разнообразнейшие препараты против желудочно-кишечных заболеваний, так как способствует усвоению белков.
 Ананасовый сок, аптечное наименование Ananas succus (ранее: Succus Ananas, Abacaxi), свежий или консервированный - помогает пищеварению.
Ananas comosus

Contraindications

 Побочные действия неизвестны, однако не исключена аллергия на бромелаин.

Analogs by action

42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

Available only when using PRO account
Content moderator: Vasin A. S.