Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Фитотерапия / Вероника сибирская

Вероника сибирская (Veronica sibirica)

  • Добавить в
    сравнение
  • Цена неизвестна.
    Заказать нельзя.

Содержание

  1. Описание
  2. Характеристика
  3. Используется

Названия

 Русское название: Вероника сибирская.
 Латинское название: Veronica sibirica.
 Семейство: Норичниковые.

Вероника сибирская

Описание

 Вероника сибирская входит в число растений семейства под названием норичниковые, в латинском языке название этого растения звучит следующим образом: Veronica sibirica L. Что касается названия самого семейства этого растения, то по-латински оно будет звучать так: Scrophulariaceae Juss.

Характеристика

 Такое растение как вероника сибирская представляет собой многолетнее травянистое растение. В природных условиях это растение можно встретить не только на территории Восточной и Западной Сибири, а также еще и на Дальнем Востоке России.

Используется

 Вероника сибирская характеризуется очень ценными лечебными свойствами и находит себе довольно широкое применение в медицине. Примечательно, что с лечебными целями рекомендуется использовать как листья, так и корневища вероники сибирской. К понятию травы следует относить цветки, листья и стебли растения. Такие целебные свойствами объясняются тем, что в корневищах этого растения находятся сапонины, а в листьях были найдены кумарины. Помимо этого, трава вероники сибирской содержит порядка семидесяти миллиграмм аскорбиновой кислоты.
 Что касается народной медицины, то здесь очень широкое применение получил отвар, приготовленный на основе корневищ и травы вероники сибирской. Такое средство рекомендуется к применению при кровавых поносах и энтероколитах, которые также будут сопровождаться поносами. Помимо этого, народная медицина считает корневища вероники сибирской крайне эффективным средством для изгнания солитера. В тибетской медицине корни этого растения получили широкое распространение при желтухе и гастроэнтеритах, а также еще и при эндометритах в качестве кровоостанавливающего средства. Что касается китайской медицины, то здесь все с точностью до наоборот: считается, что отвар, полученный на основе корней вероники сибирской, способен вызывать менструации. Кроме этого, такой отвар используется еще и в качестве мочегонного средства, этот отвар является эффективным еще и при параличе, подагре, запорах и бери-бери. Что касается настоя и отвара, выполненных на основе травы вероники сибирской, то такие средства согласно народной медицине являются эффективными жаропонижающими средствами при разнообразных простудных заболеваниях. Свежие листья этого растения следует прикладывать к ступням, чтобы уменьшить потливость ног. Также свежие листья вероники сибирской можно использовать еще и как ранозаживляющие средства при ревматизме. Вероника сибирская нашла свое применение еще и в гомеопатии: здесь настой, приготовленный на основе корневищ этого растения, используется не только как слабительное, но еще и как болеутоляющее средство.
 При кровавом поносе и энтероколитах рекомендуется применять отвар на основе вероники сибирской по три раза в сутки по две столовые ложки. Для приготовления такого отвара потребуется взять две чайные ложки сухих корневищ и травы вероники сибирской в равном соотношении на один стакан воды, после чего полученную смесь кипятят в течение пяти-шести минут, затем настаивают один час, а после чего процеживают.
 При разнообразных простудных заболеваниях разной степени тяжести, а также еще и при бронхите рекомендуется приготовить отвар этого растения, который рекомендуется принимать три раза в сутки примерно по одной третьей части стакана. Для приготовления такого средства потребуется взять одну чайную ложку сухой травы вероники сибирской на один стакан кипятка. После этого полученную смесь рекомендуется настаивать в течение двух часов, а затем тщательно процедить. Теперь такой отвар готов к применению: при соблюдении всех инструкций гарантируется очень эффективный результат.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.