Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Солодка македонская

АналогиСравниЦена неизвестна
  1. Описание
  2. Характеристика растения
  3. Используется
  4. Аналоги по действию

Другие названия и синонимы

Glycyrrhiza foetidissima.
Солодка македонская

Описание

 Солодка македонская входит в число растений семейства под названием бобовые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Glycyrrhiza foetidissima Tausch. Что касается названия самого семейства солодки македонской, то по-латински оно будет так: Fabaceae Lindl. Leguminosae Juss.

Характеристика растения

 Солодка македонская представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между ста и ста пятидесяти сантиметрами. Цветки этого растения располагаются в довольно плотных и продолговатых соцветиях, они окрашиваются в бледно-фиолетовые тона, а их длина составляет около шести-семи с половиной миллиметров. Бобы этого растения являются продолговато-овальными по форме, при этом они будут покрываться равномерно и негусто посредство тонких шипов. Следует отметить, что солодка македонская будет наделена довольно специфическим запахом как в сухом, так и в свежем состоянии.
 Цветение этого растения приходится на период, начиная с июня и заканчивая августом месяцем. В природных условиях солодка македонская встречается на территории Кавказа, Молдовы, европейской части России, долины Волги в Нижневолжском районе и долины Дуная в Причерноморском районе. Для произрастания солодка македонская предпочитает края полей, канавы, поймы рек и берега стариц. Примечательно, что расти это растение может как разреженными зарослями, так и группами.

Используется

 Солодка македонская наделена весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать корни этого растения. Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе корней этого растения тритерпеноидов в гидролизате мацедониковой, ехинатовой и меристотроповой кислот, флавоноидов, сапонинов тритерпеновых глюкуронирамнозида ехинатовой и мацедониковой кислот, а также следующих органических кислот: винной, янтарной, лимонной, яблочной и фумаровой кислоты. В надземной же части этого растения в свою очередь будут присутствовать следующие флавоноиды: астрагалин, изокверцитрин, кверцетин, кемпферол, никотифлорин и рутин. Стебли и плоды содержат органические кислоты, а в листьях присутствуют флавоноиды никотифлорин и рутин, а также следующие органические кислоты: малоновая, винная, фумаровая, янтарная, лимонная, щавелевая, яблочная и глюконовая.
 Примечательно, что в эксперименте было доказано, что ехинатовая, меритотроповая и мацедониковая кислота будут наделены способностями к оказанию противовоспалительного воздействия, а также будут проявлять действие, которое является аналогичным глюкокортикоидному.
 Отвар, приготовленный на основе корней солодки македонской, показан к применению при аддисоновой болезни, сухом кашле, бронхитах, сахарном диабете, пневмонии и язвенной болезни желудка.
 При климаксе рекомендуется использовать следующее весьма эффективное целебное средство на основе этого растения: для приготовления такого целебного средства потребуется взять одну чайную ложку измельченных корней солодки македонской на один полный стакан кипящей воды. Полученную смесь следует оставить настаиваться в термосе на протяжении порядка четырех часов, после чего эту смесь необходимо очень тщательно процедить. Принимают полученную лекарственную смесь на основе солодки македонской за полчаса до начала приема пищи в теплом виде три-четыре раза в сутки по одной третьей части стакана на протяжении порядка двух-трех недель. Затем следует сделать перерыв на месяц, после чего прием этого средства на основе солодки македонской можно возобновить.

Аналоги по действию

42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Доступно только при использовании PRO аккаунта
Модератор контента: Васин А.С.