Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Фитотерапия /

Смолевка липкая (Silene viscosa)

Препараты, применяющиеся в терапии

Аналоги по действию

Похож Цены
10%
10%
Ещё аналоги

Содержание

  1. Описание
  2. Характеристика растения
  3. Используется

Названия

 Русское название: Смолевка липкая.
 Латинское название: Silene viscosa.
 Семейство: Гвоздичные.
Смолевка липкая

Описание

 Смолевка липкая входит в число растений семейства под названием гвоздичные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Silene viscosa (L.) Pers. (Melandrium viscosum (L.) Celac.). Что касается названия самого семейства смолевки липкой, то по-латински оно будет так: Caryophyllaceae Juss.

Характеристика растения

 Смолевка липкая представляет собой двулетнее травянистое растение, которое является густопоушенным, а его высота колеблется в промежутке между тридцати и шестидесяти пяти сантиметрами. Стебель этого растения является неветвистым и прямым. Нижние листья смолевки липкой будут удлиненными и продолговатыми, верхние листья являются сидячими и ланцетными. Соцветия этого растения будут удлиненными и многоцветковыми, а также кистеобразными и наделенными супротивными полузонтиками, в которых будет находиться около одного-пяти цветков. Цветоножки смолевки липкой будут укороченными, в то время как чашечка является трубчатой, железисто-пушистой, а по краю она наделена каймой белого окраса. Длина такой чашечки составляет около четырнадцати-девятнадцати миллиметров, а ширина оказывается равной четырем-пяти миллиметрам. Лепестки смолевки липкой могут быть окрашены как в желтовато-зеленые, так и в белые тона с реснитчатым ноготком. Коробочка этого растения будет продолговато-яйцевидной по форме и наделена она шестью зубцами, семена являются почковидными, мелкими и окрашены в светло-коричневые тона.
 Цветение смолевки липкой приходится на период, начиная с мая и заканчивая июлем месяцем. В природных условиях это растение встречается на территории Кавказа, Западной Сибири, Украины, Средней Азии, Ангаро-Саянского района Восточной Сибири, а также следующих районов европейской части России: Карело-Мурманского, Прибалтийского, Верхневолжского и Волжско-Камского района. Для произрастания такое растение предпочитает места среди степной растительности, поля и сухие щебнистые склоны.

Используется

 Смолевка липкая наделена весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать траву этого растения. В понятие травы входят листья, стебли и цветки. Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе этого растения витамина С, алкалоидов, кумаринов, сапонинов тритерпеновых, а также следующих флавоноидов: изовитексина, витексина, гомоориентина и ориентина.
 Примечательно, что на Кавказе довольно широкое применяется настой, приготовленный на основе травы этого растения, в качестве весьма эффективного рвотного средства.
 В качестве рвотного рекомендуется использовать следующее весьма эффективное целебное средство на основе этого растения: для приготовления такого лекарственного средства потребуется взять одну столовую ложку травы смолевки липкой примерно на один стакан кипятка. Полученную целебную смесь следует сначала оставить настаиваться на протяжении примерно одного часа, после чего эту смесь на основе смолевки липкой следует очень тщательно процедить. Принимают полученное целебное средство на основе этого растения от одного до двух раз в сутки вне зависимости от приема пищи по одной столовой ложке.
 Для клизм при запорах рекомендуется использовать следующее весьма эффективное целебное средство на основе этого растения: для приготовления такого лекарственного средства потребуется взять три столовых ложки сухой измельченной травы смолевки липкой на два стакана кипятка. Полученную целебную смесь следует сначала оставить настаиваться на протяжении двух часов, после чего эту смесь на основе смолевки липкой необходимо очень тщательно процедить.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.