Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Фитотерапия /

Рябина садовая (Sorbus domestica)

Аналоги
препарата
Сравнить
препарат
Цена неизвестна
Заказать нельзя

    Содержание инструкции

  1. Описание
  2. Характеристика растения
  3. Используется
  4. Аналоги по действию
Рябина садовая

Описание

 Рябина садовая входит в число растений семейства под названием розоцветные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Sorbus domestica (L). (Purus sorbus Gaertn.). Что касается названия самого семейства рябины садовой, то по-латински оно будет так: Rosaceae Juss.

Характеристика растения

 Рябина садовая представляет собой дерева, высота которого будет колебаться в промежутке между четырьмя и десятью метрами. Кора этого растения окрашена в серые тона и является шероховатой, на молодых же ветвях такая кора будет окрашена в красно-бурые или же оливково-серые тона. Почти рябины садовой являются клейкими и голыми, а к концам они будут несколько опушенными. Листья в количестве семи-десяти штук будут парными, а их длина окажется равной примерно двадцати сантиметра, такие листья являются острыми и ланцетными. Листочки рябины садовой будут довольно широкими, их длина равна тридцати-пятидесяти миллиметрам, а ширина окажется равной пятнадцати-двадцати миллиметрам, кроме этого такие листья могут быть и очень узкими, их длина может быть равна сорок-пятидесяти миллиметрам, а ширина будет равна пятнадцати-двадцати миллиметрам. Соцветия этого растения являются густовойлочными, ветвистыми и широкопирамидальными, в поперечнике их размер составит около шести-десяти сантиметров, цветки же в поперечника будут равны примерно полутора миллиметрам. Плоды рябины садовой будут округлыми по форме, они могут быть окрашены в красные или же зеленовато-желтые тона, а часто будут еще и буровато-красными. Семена этого растения являются сплюснутыми и они наделены почти острым краем.
 Цветение рябины садовой приходится на май месяц, в то время как плодоносить это растения будет в период, начиная с сентября и заканчивая октябрем месяцем. В природных условиях это растение встречается на территории Кавказа и Крыма. Что касается общего распространения, то рябину садовую можно встретить на юге Средней Европы, Средиземноморья, гор Балкан и Малой Азии. Для произрастания это растение предпочитает подлесок буково-грабовых, грабово-дубовых и дубовых лесов, а также места среди кустарников. Рябина садовая может произрастать как группами, так и единично до высоты вплоть до тысячи метров над уровнем моря.

Используется

 Рябина садовая наделена весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать плоды этого растения. Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе плодов этого растения каротина, витамина С, парасорбиновой кислоты и кислородсодержащего соединения.
 Плоды рябины садовой применяются в качестве закрепляющего и вяжущего средства при авитаминозе и различных желудочно-кишечных заболеваниях. Следует отметить, что плоды рябины садовой являются съедобными в сушеном виде. Такие плоды применяются в виде фруктового чая и довольно часто используются в кондитерской промышленности.
 При поносах рекомендуется использовать следующее весьма эффективное целебное средство на основе этого растения: для приготовления такого целебного средства потребуется взять одну столовую ложку плодов рябины садовой примерно на один стакан кипятка. Полученную лекарственную смесь следует сначала настаивать в довольно плотно закрытой посуде на протяжении примерно четырех часов, после чего такую лечебную смесь на основе рябины садовой необходимо очень тщательно процедить. Принимают полученное лекарственное средство на основе этого растения от трех до четырех раз в сутки вне зависимости от приема пищи по одной третьей части стакана при поносах. Такое целебное средство на основе рябины садовой окажется очень эффективным при грамотном применении.

Аналоги по действию

42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.