Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Фитотерапия /

Рододендрон мелколистный (Rhododendron parvifolium)

Сравнить
препарат
Цена неизвестна
Заказать нельзя

    Содержание инструкции

  1. Описание
  2. Характеристика растения
  3. Используется
Рододендрон мелколистный

Описание

 Рододендрон мелколистный входит в число растений семейства под названием вересковые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Rhododendron parvifolium Adams. Что касается названия самого семейства рододендрона мелколистного, то по-латински оно будет так: Ericaceae Juss.

Характеристика растения

 Рододендрон мелколистный представляет собой кустарник или же кустарничек вечнозеленый, высота которого будет достигать одного метра. Такое растения будет компактным и ветвистым, оно может быть как прижатым к земли, так и прямым. Молодые веточки рододендрона мелколистного являются густожелезисто-ржавыми, при этом старые веточки будут наделены темно-серой корой. Листья этого растения в свою очередь являются эллиптическими, их длина составляет около одиннадцати-двадцати сантиметров, а ширина окажется равной четырем-семи миллиметрам, такие листья будут кожистыми и зимующими. Цветков рододендрона мелколистного всего две-четыре штуки, они собираются в щиток, венчик этого растения является открытоколокольчатым, окрашен он будет в белые или же фиолетово-розовые тона. Коробочка этого растения будет ржаво-железистой по окрасу и овальной по форме.
 Цветение рододендрона мелколистного приходится на период, начиная с мая и заканчивая июлем месяцем. В природных условиях это растения встречается на территории Дальнего Востока, Восточной Арктики и Восточной Сибири. Что касается общего распространения, то это растение можно встретить в Северной Америке, Корее, Маньчжурии, Монголии и Берингова моря. Для произрастания это растение будет предпочитать березовые заболоченные, сосновые и лиственничные леса, а кроме этого гольца и болота в среднегорном и верхнегорном поясе.

Используется

 Рододендрон мелколистный наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать листья этого растения.
 Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе этого растения дубильных веществ, фенолов, ситостерина и тритерпеноидов. Примечательно, что водные вытяжки и водно-спиртовые извлечения из листьев рододендрона мелколистного обладают способностями к проявлению антибактериальной активности против дифтерийной палочки, брюшнотифозной палочки, стрептококка и золотисто-желтого стафилококка. Следует отметить, что опыты на животных показали, что это растения будет оказывать нормализующее воздействие на пищеварительный аппарат, увеличивать диурез и оказывать возбуждающее воздействие на сердечно-сосудистую систему.
 Что касается народной медицины, то здесь рододендрон мелколистный получил весьма широкое распространение. Народная медицина рекомендует применять отвар, приготовленный на основе листьев этого растения, в качестве мочегонного средства.
 В качестве мочегонного средства рекомендуется использовать следующее целебное средство на основе этого растения: для приготовления такого целебного средства потребуется взять две столовые ложки сухих измельченных листьев рододендрона мелколистного примерно на один стакан воды. Полученную целебную смесь следует сначала прокипятить на протяжении порядка трех-четырех минут, затем оставить настаиваться в течение двух часов, после чего такую лекарственную смесь на основе рододендрона мелколистного следует очень тщательно процедить. Принимают полученное целебное средство на основе этого растения от двух до трех раз в сутки вне зависимости от приема пищи по двум столовым ложкам. При грамотном применении положительный эффект заметен довольно быстро.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.