Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Фитотерапия /

Родиола иремельская (Rhodiola iremelica)

Сравнить
препарат
Цена неизвестна
Заказать нельзя

    Содержание инструкции

  1. Описание
  2. Характеристика растения
  3. Используется
Родиола иремельская

Описание

 Родиола иремельская входит в число растений семейства под названием толстянковые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Rhodiola iremelica Boriss. (Sedum rhodiola auct. p. p., roseum auct. p. p.). Что касается названия самого семейства родиолы иремельской, то по-латински оно будет так: Crassulaceae DC.

Характеристика растения

 Родиола иремельская представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между пятнадцати и тридцати сантиметрами. Корень этого растения является прямым, вертикальным и толстым, а стебель в свою очередь будет довольно мощным и разветвленным. В верхней части такой стебель родиолы иремельской покрывается посредством перепончатых, острых, чешуевидных и острых листьев, длина таких листьев равна пяти-семи миллиметрам, а ширина равна пяти миллиметрам. Цветки этого растения будут двудомными и четырехчленными, при этом пестичные цветки оказываются несколько длиннее цветоножки, пыльниковые цветки будут равными цветоножке. Лепестки родиолы иремельской окрашены в зеленые тона, их длина равна трем миллиметрам, такие лепестки оказываются туповатыми и линейными. Длина плодиков этого растения равна пяти-семи миллиметрам, они будут толстоватыми и продолговато-ланцетными, а также они наделены довольно коротким носиком. Семена родиолы иремельской являются ланцетными, а их длина только несколько превысит один миллиметр.
 Цветение этого растения приходится на июнь месяц, в то время как плодоношение состоится в июле месяце. В природных условиях родиола иремельская встречается на территории европейской части России. Для произрастания это растение предпочитает скалистые обнажения, вершины гольцов в затененных местах.

Используется

 Родиола иремельская наделена весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать корневища и корни этого растения.
 Наличие столь ценных целебных свойств рекомендуется объяснять содержанием в составе корней и корневищ галловой кислоты, флавоноида гликозида гербацитина, дубильных веществ, фенолов и следующих их производных: салидрозида и тирозола. Это растение будет наделено весьма эффективными способностями к стимулированию центральной нервной системы, а также наделено вяжущими свойствами и тонизирующими свойствами подобно женьшеню.
 При геморрое следует употреблять настой, приготовленный на основе корней и корневищ родиолы иремельской.
 При геморрое рекомендуется использовать следующее весьма эффективное целебное средство на основе этого растения: для приготовления такого целебного средства потребуется взять примерно одну столовую ложку измельченных корней и корневищ родиолы иремельской на триста миллилитров кипятка. Полученную лекарственную смесь следует настаивать на протяжении порядка двух часов, после чего эту смесь рекомендуется очень тщательно процедить. Принимают полученное лекарственное средство на основе родиолы иремельской три раза в сутки вне зависимости от приема пищи по одной третьей или же одной четвертой части стакана при геморрое. Важно отметить, что для достижения наибольшей эффективности при приеме лечебного средства на основе этого растения рекомендуется не только неукоснительно соблюдать все правила приготовления такого целебного средства, а также еще и тщательно следовать всем нормам его приема. В такой случае в зависимости от интенсивности заболевания положительный эффект при приеме этого лекарственного средства на основе родиолы иремельской будет заметен довольно быстро.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.