Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Фитотерапия / Повилика одностолбиковая

Повилика одностолбиковая (Cuscuta monogina)

Содержание

  1. Описание
  2. Характеристика
  3. Используется

Названия

 Русское название: Повилика одностолбиковая.
 Латинское название: Cuscuta monogina.
 Семейство: Повиликовые.

Повилика одностолбиковая

Описание

 Повилика одностолбиковая входит в число растений семейства под названием повиликовые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Cuscuta monogina Vahl. Что касается названия самого семейства повилики одностолбиковой, то по-латински оно будет так: Cuscutaceae Dumort.

Характеристика

 Повилика одностолбиковая представляет собой однолетнее травянистое растение. Стебли этого растения являются шнуровидными, их толщина достигает двух миллиметров, они являются ветвистыми, будут окрашены либо в светлые, либо в красноватые тона. Длина цветков повилики одностолбиковой составит около трех с половиной-четырех с половиной миллиметров, они могут быть сидячими или же могут находиться на заметных цветоножках. По окрасу такие цветки будут почти белыми или же розоватыми, они собираются в рыхлые немногочисленные и колосовидные соцветия. Длина венчика повилики одностолбиковой составит около трех-трех с половиной миллиметров, венчик является кувшинчатым, лепестки будут яйцевидными и оказываются почти вдвое короче трубочки самого венчика. Коробочка этого растения может быть почти шаровидной или же яйцевидной, длина составляет около четырех миллиметров. Коробочка также является гладкой и одно-двух семенной. Длина семян повилики одностолбиковой составляет четыре миллиметра, они могут быть окрашены как в светло-коричневые, так и в темно-коричневые тона.
 Цветение повилики одностолбиковой приходится на период, начиная с июня и заканчивая июлем месяцем, в то время как созревать плоды будут уже с июля по август месяц. В природных условиях это растение встречается на территории европейской части России, Средней Азии, Кавказа, в Приднепровье на Украине, а также в Западной и Восточной Сибири. Для произрастания это растение предпочитает сады, виноградники, долины рек, пойменные луга, а также будет паразитировать еще и на ягодных, декоративных, полевых и плодовых культурах.

Используется

 Повилика одностолбиковая наделена весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать траву этого растения. В понятие травы входят листья, цветки и стебли.
 Наличие столь ценных целебных свойств рекомендуется объяснять содержанием в составе этого растения следующих фенолкарбоновых кислот и их производных: кофейной, хлорогеновой и п-кумаровой, а также тут будут присутствовать флавноиды, кумарины и дубильные вещества. Отвар, приготовленный на основе этого растения, рекомендуется применять при малярии, атонии желудка и кишечника. Кроме этого такое средство используется в качестве желчегонного, жаропонижающего и потогонного средства. Примечательно, что в эксперименте было доказано, что повилика одностолбиковая показала способности к увеличению диуреза на двадцать пять процентов.
 В качестве желчегонного рекомендуется использовать следующее весьма эффективное растение на основе этого растения: для приготовления такого целебного средства потребуется взять одну столовую ложку травы повилики одностолбиковой на один стакан воды. Полученную целебную смесь рекомендуется прокипятить на протяжении примерно трех-четырех минут, после чего эту смесь оставляют настаивать на протяжении примерно двух часов, затем такое целебное средство на основе этого растения следует очень тщательно процедить. Принимают полученное целебное средство на основе повилики одностолбиковой три раза в день по одной-двум столовым ложкам в качестве весьма эффективного желчегонного средства. При условии правильного приготовления такое целебное средство окажется весьма эффективным.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.