Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
/ Фитотерапия /

Подмаренник распростертый (Galium humifusum)

Аналоги
препарата
Сравнить
препарат
Цена неизвестна
Заказать нельзя

    Содержание инструкции

  1. Описание
  2. Характеристика растения
  3. Используется
  4. Аналоги по действию
Подмаренник распростертый

Описание

 Подмаренник распростертый входит в число растений семейства под названием вахтовые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Galium humifusum Bieb. [Asperuga humifusa (Bieb.) Bess. A. besserinna Klok., A. cincinnata Klok., A. insuavis Pobed.]. Что касается названия самого семейства подмаренника распростертого, то по-латински оно будет так: Menyanthaceae Dumort.

Характеристика растения

 Подмаренник распростертый представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между двадцати и ста сантиметрами. В природных условиях это целебное растение можно встретить на территории Молдовы, Средней Азии, Кавказа, Беларуси, Крыма, Карпатах на Украине, а также следующих районов европейской части России: Нижне-Волжского, Верхне-Волжского, Причерноморского, Нижне-Донского и Волжско-Донского.
 Для произрастания подмаренник распростертый предпочитает скалы, степные сухие, каменистые и щебнистые склоны, поймы рек, леса, вырубки, степи, поляны, меловые обнажения, лесные опушки, а также произрастает как сорное растение у дорог, на полях, залежах и мусорных местах, начиная от низменности и заканчивая среднегорным поясом. Следует отметить, что подмаренник распростертый представляет собой декоративное растение, а также будет культивироваться и в качестве пастбищного растения.

Используется

 Подмаренник распростертый наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать корневище и траву этого растения. В понятие травы входят цветки, стебли и листья.
 Наличие столь ценных целебных свойств рекомендуется объяснять содержанием в составе корневища этого растения антрахинонов и дубильных веществ. В траве же подмаренника распростертого будут присутствовать фенолкарбоновые кислоты и их производные, иридоиды, витамин С и флавоноиды.
 Что касается народной медицины, то здесь это растение получило весьма широкое распространение. Отвар, приготовленный на основе корневищ подмаренника распростертого, рекомендуется применять при желтухе. Десятипроцентный настой в эксперименте показал проявление слабых диуретических свойств. В качестве ранозаживляющего средства рекомендуется применять в виде присыпки измельченную свежую траву подмаренника распростертого.
 Отвар на основе травы этого растения показан к применению при энтероколитах и поносе. Настой, отвар и жидкий спиртовой экстракт будут угнетать сердечную деятельность, а также такие целебные средства в эксперименте показали еще и кардиотоническое воздействие. Возбуждать дыхательный центр, а также проявлять отчетливые гипотензивные свойства будет жидкий спиртовой и десятипроцентный раствор сумм смолистых веществ.
 При желтухе рекомендуется использовать следующее весьма эффективное средство на основе этого растения: для приготовления такого целебного средства следует взять одну столовую ложку измельченных корневищ подмаренника распростертого на один стакан воды. Полученную смесь следует прокипятить на довольно слабом огне на протяжении порядка четырех-пяти минут, а затем эту смесь оставляют настаиваться в течение одного часа, после чего такую целебную смесь на основе этого растения очень тщательно процеживают. Принимают такое целебное средство два-четыре раза в сутки по одной-двум столовым ложкам. Следует отметить, что при правильном применении и грамотном употреблении такое целебное средство на основе подмаренника распростертого окажется весьма эффективным.

Аналоги по действию

42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.