Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Фитотерапия /

Подмаренник ложноручейный (Galium pseudorivale)

Сравнить
препарат
Цена неизвестна
Заказать нельзя
Подмаренник ложноручейный

Описание

 Подмаренник ложноручейный входит в число растений семейства под названием вахтовые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Galium pseudorivale Tzvel. (Asperuga aparine Bieb.). Что касается названия самого семейства подмаренника ложноручейного, то по-латински оно будет так: Menyanthaceae Dumort.

Характеристика растения

 Подмаренник ложноручейный представляет собой многолетнее стелющееся травянистое растение, наделенное слабыми и цепляющимися стеблями, которые являются четырехгранными, могут быть как ветвистыми, так и простыми. Длина таких стеблей будет колебаться в промежутке между пятнадцати и ста пятидесяти сантиметрами. Листья этого растения по шесть-восемь штук находятся в мутовке, они будут продолговато-ланцетовидными, их длина равна двадцати-тридцати миллиметрам, а ширина составляет около четырех-восьми миллиметров. Прицветные листья подмаренника ложноручейного находятся в соцветиях, они оказываются значительно мельче стеблевых, такие листья располагаются по шесть-восемь штук в мутовках или же парами. Соцветия подмаренника ложноручейного является метельчатым и рыхлым, оно находится на самых концах верхних ветвей и стеблей. Цветоносы этого растения оказываются в несколько раз длиннее листьев, они являются дважды- или же тройчаторазветвленными, а также будут нести на последних разветвлениях по три простых полузонтика. Венчик подмаренника ложноручейного окрашен в снежно-белые тона, он является трубчато-воронковидным. Длина плодов этого растения равна полутора миллиметрам, а ширина составляет два миллиметра, такие плоды являются двойчатыми и голыми.
 Цветение подмаренника ложноручейного приходится на период, начиная с июня и заканчивая августом месяцем. В природных условиях это растение встречается на территории Молдовы, Крыма, Карпат, Западной Сибири, Кавказа, европейской части России и Средней Азии. Для произрастания это растение предпочитает края болот, заросли кустарников, поляны, сырые луга, галечники и арчовые редколесья.
 Подмаренник ложноручейный наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать траву этого растения. В понятие травы входят цветки, листья и стебли.
 Наличие столь ценных целебных свойств рекомендуется объяснять содержанием в составе этого растения флавоноидов, умбеллиферона, дезацетиласперулозида, фенолкарбоновых кислот и их производных.
 Отвар, приготовленный на основе травы подмаренника ложноручейного, рекомендуется применять при утероптозе. Следует отметить, что в эксперименте было доказано, что настой и отвар этого растения будут проявлять аналогичные фармакологические свойства лекарственных форм подмаренника членистого, подмаренника душистого, подмаренника распростертого. Кроме этого, такие целебные средства следует применять в качестве весьма эффективных гипотензивных средств.
 Стоит отметить, что корневища обладают способностями окрашивать кожу и шерсть в красные тона, а сами листья будут давать зеленую окраску.
 При опущении матки рекомендуется использовать следующее весьма эффективное средство на основе этого растения: для приготовления такого средства берут одну столовую ложку измельченной сухой травы подмаренника ложноручейного на один стакан воды. Полученную смесь кипятят три минут, настаивают час и тщательно процеживают. Принимают такое средство на протяжении двух-трех недель три раза в сутки по двум столовым ложкам. При грамотном применении такое средство на основе подмаренника ложноручейного окажется весьма эффективным.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.