.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Этер

Этер (Aether)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Эфир.

Описание

 Этиловый эфир, который иногда называют серным этилом (c2h5)2o (алкоголь с2h6о).

Увеличить Нозологии

 Бронхит. Каталепсия. Судороги. Кашель. Белая горячка. Икота. Мания. Менингит. Тошнота. Рвота.

Характерные особенности

 Эфир хорошо известный анестетик, действует при вдыхании пациентом его паров, назначается для наркоза при операции людям, пристрастившимся к эфиру (таких множество в ирландии), и тем, кто добровольно экспериментирует на себе. Близкий родственник алкоголя, при интоксикации вызывает похожие симптомы: появление видений, часто приятных, галлюцинаций и в некоторых случаях устойчивого маниакального состояния. Наблюдались также судороги, спазмы и каталептические состояния. После эфирного наркоза нередко развивается бронхит, в этих случаях наилучшим анидотом является белладонна. Многие пациенты жалуются на зябкость. Macfaclan сообщает, что он лечил женщину 60 лет, которая неделями была прикована к постели тяжелейшей невралгией головы: болями, сопровождавшимися вздувшимися (как грядки) рубцами на коже черепа. Эфир 200 быстро ее вылечил.

Психика и сознание

 1. Психика радостное настроение, неистовое возбуждение, покраснение лица. Приятные сновидения со стремительными полетами по воздуху, прекрасными видениями и неземной музыкой. Страшные сны. Пациенту снится, будто он слышит похоронный звон. Присутствует на собственных похоронах. Боится заболеть, подавленное настроение, уныние (длящееся несколько месяцев). Полная потеря сознания.

Голова, лицо и уши

 2. Голова рассеянность, головокружение, головная боль с частичной слепотой после эфирного наркоза. Менингит. Височные артерии расширены, неистово пульсируют. Пациент не может удержать голову: она падает на бок или назад. Чрезвычайно сильная невралгия с вздувшимися рубцами на коже головы.
 3. Глаза залиты слезами, веки закрыты, конъюнктивальная инъекция. Зрачки расширены. Видит предметы с размытыми контурами, будто перед глазами туман или прозрачное облачко.
 4. Уши звуки невнятные, кажется, будто они звучат в отдалении, но все равно сильно отдаются в ушах.
 6. Лицо красное.

Ротовая полость и горло

 8. Рот часто открыт. Повышенное слюноотделение, слюна слегка пенится. Говорит с трудом и неразборчиво.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок постоянная икота. Тошнота. Рвота.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания сильнейший кашель вследствие жжения или ощущения жара в бронхах. Отхаркивает кровь. Дыхание ускоренное, с хрипами. Конгестия мозга и легких. Ужасный холод в груди, хочется ее укрыть. Напряженность, раздражение и боль в груди.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце возбуждение и стимуляция сердечной деятельности. Пульс полный, скачущий.

Конечности и позвоночник

 23. Нижние конечности паралич нижних конечностей.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.