By continuing to use the site, you allow the use of Cookies and agree to the privacy policy.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Medusomyces gisevii

AnalogsCompareThe price unknown
  1. Description
  2. Plant characteristics
  3. Is used
  4. Analogs by action
Medusomyces gisevii

Description

 Гриб чайный представляет собой довольно своеобразную многослойную и довольно толстую мясисто-слизистую массу, которая окрашена в грязно-беловатые тона. В латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Medusomyces gisevii. Это растение обладает возможностями к произрастанию только в определенных условиях. Собственно, гриб чайный представляет собой смесь уксуснокислых бактерий и дрожжевых грибов.

Plant characteristics

 Гриб чайный известен еще и под следующими народными названиями: морской гриб, чайный квас, маньчжурский и японский гриб. Чисто внешне чайный гриб весьма напоминает собой плавающую медузу. Сверху он будет гладким, а снизу наделен волокнисто-лохматой структурой. Следует отметить, что очень хорошей питательной средой для чайного гриба может стать крепко заваренный и довольно хорошо отфильтрованный черный чай. В таком чае должно содержаться порядка восьми-десяти процентов сахара: приблизительно сто грамм сахара на девятьсот миллилитров чая. Уже спустя месяц от поверхности чайного гриба начнет отделяться довольно тонкая нежная пленка, которую затем следует помещать в отдельную банку, предназначенную для того, чтобы там происходило впоследствии размножение гриба.
 Чайный гриб изначально культивировали в Индии, Индонезии и Японии. Собственно, для размножения берется либо новый слой, либо же небольшие кусочки из старых слоев. Такой посадочный материал следует перенести в банку примерно в два-три литра, такая банка и должна быть наполнена на одну треть объема отфильтрованным сладким черным чаем. Банку необходимо закрыть двух-трех-слойной марлей, что и поможет обеспечить очень хороший доступ кислорода.

Is used

 В настое чайного гриба будут содержаться следующие органические кислоты: молочная, глюконовая, уксусная и угольная, а также витамин С и другие витамины, винный спирт, ферменты и довольно большое количество минералов, ароматических и антибиотических веществ. Следует отметить, что по количеству кислот настой чайного гриба приравнивается к обычному квасу. Сами же лечебные свойства такого настоя будут находиться в непосредственной зависимости от антибиотического воздействия антибиотических веществ и глюконовой кислоты, которые и находятся в самом настое. Что касается концентрации органических кислот, то она будет зависеть от длительности срока культивирования чайного гриба, а также от условий его содержания и концентрации в настое сахара.
 Настой, приготовленный на основе чайного гриба, будет наделен обезболивающим, противовоспалительным, общеукрепляющим и антибиотическим воздействием. Кроме этого, такой настой нормализует деятельности как желчевыводящих, так и пищеварительных органов, а также еще и обладает способностями к повышению аппетита. Такое средство является довольно эффективным при склеротических фазах гипертонии, атеросклерозе, а также может весьма существенно снизить уровень холестерина в крови и артериальное давление, уменьшить головные боли и боли в области сердца. Кроме этого, такое средство на основе чайного гриба сможет помочь избавиться от бессонницы, улучшить самочувствие больных и окажется полезным при различных простудных заболеваниях верхних дыхательных путей.
 Что касается наружного употребления этого средства, то оно используется для полоскания полости рта, глотки, полости носа при разнообразных формах ангины, а также при хроническом тонзилите и различных воспалительных процессов, происходящих в полости рта. Посредством острожного промывания полости носа при помощи настоя чайного гриба можно избавиться от хронических насморков, а промывание гнойных ран таким средством поможет их быстрому заживлению.

Analogs by action

42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Available only when using PRO account
Content moderator: Vasin A. S.