By continuing to use the site, you allow the use of Cookies and agree to the privacy policy.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Acmella

AnalogsCompareThe price unknown
  1. Description
  2. Plant characteristics
  3. Is used
  4. Analogs by action
Acmella

Description

 Акмелла (лат. Acmella) - род травянистых растений семейства Астровые, или Сложноцветные. Ранее некоторых представителей этого рода причисляли к роду Спилантес. Самым распространенным видом является Акмелла огородная (старое название - Спилантес огородный, или Паракресс). Родиной культуры предположительно является Бразилия, откуда растения попали на территорию Африки, Австралии и некоторые страны Азии. В России считается малораспространенной культурой.

Plant characteristics

 Акмелла - многолетнее травянистое растение, в культуре выращиваемое в качестве однолетника. Акмелла отличается быстрым ростом, по мере роста растения образуют красивый темно-зеленый ковер, приобретающий на солнце красноватый оттенок. Листья овальные или широкояйцевидные, с усеченным основанием, сидят на длинных черешках. Стебли ползучие. Цветки мелкие, желтые, собраны в шаровидно-конические или конические соцветия с красно-коричневой «шапкой». Цветение акмеллы длительное и обильное. Акмелла холодоустойчива, выдерживает заморозки до -4С.

Is used

 Акмелла прекрасно подходит для озеленения садового/дачного участка. Ее используют для создания бордюров, альпийских горок, рокариев и других типов цветников. Акмелла отлично смотрится в качестве ампельного растения, ее можно выращивать в подвесных кашпо и декоративных контейнерах. Не возбраняется выращивать культуру и на газоне в сочетании с другими травянистыми и красивоцветущими растениями.
 В европейских странах акмеллу применяют в кулинарии. Она обладает острым вкусом и пикантным ароматом, поэтому используется для приготовления овощных салатов, соусов к мясу и рыбе и приправ.
 В листьях акмеллы содержится спилантол, это вещество имеет сильное обезболивающее действие. Из листьев готовят различные настойки, которые полезны при зубной боли, ушибах, растяжениях, артрозах, артритах и ревматизме (в качестве наружного средства). В Индии акмеллу добавляют в жевательный табак, в азиатских странах ее широко применяют в гомеопатии.

Analogs by action

42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Available only when using PRO account
Content moderator: Vasin A. S.