.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Амилорея

Амилорея

Цена неизвестна.
Выберите подраздел.

Содержание

Другие названия и синонимы

крахмал в кале, крахмальные зерна в кале.

Названия

 Амилорея.

Описание

 Амилорея - это обнаружение значительного количества крахмальных зерен в анализе кала.

Нормальные значения

 В норме крахмал должен отсутствовать, или быть в незначительном количестве.

Дополнительные факты

 Крахмал поступает в организм человека вместе с растительной клетчаткой и целлюлозой, однако в каловые массы поступает совсем малое количество крахмала в виде зерен. Это связано с тем, что крахмал расщепляется с помощью специфического фермента амилазы, который вырабатывается в ротовой полости и поджелудочной железы. Соответственно процесс переваривания и всасывания крахмала начинается в ротовой полости, а остаточная часть направляется в просвет кишечник, где подвергается воздействию амилазы поджелудочной железы и окончательно выбывает из перечня компонентов каловых масс.
 Диагностическое значение при анализе копрограммы приобретает амилорея.

Причины

 Амилорея возникает при повышенной секреторной активности желудка вследствие инактивации амилазы слюны кислым желудочным содержимым. Помимо этой особенности существует связь повышенной кислотности желудка и ускоренной эвакуации кишечного содержимого, без качественной и полноценной обработки пищевого комка. Данная особенность возникает в связи с тем, что происходит заброс соляной кислоты в более щелочную среду кишечника, усиливая его перистальтику.
 Выраженная амилорея встречается при воспалительных заболеваниях и атрофии поджелудочной железы. В данном случае происходит недостаточное поступление или полное отсутствие панкреатических ферментов в просвет кишечника, в том числе и панкреатической амилазы, что приводит к поступлению зерен крахмала в каловые массы.
 Возникновению амилореи способствует также воспалительные поражения кишечной стенки, так называемые энтериты, при которых наиболее часто происходит ускоренное продвижение химуса по пищеварительному каналу, соответственно ферментная система просто не успевает полностью растворить поступивший в организм крахмал.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.

Один из истоников источников: krasotaimedicina.ru