.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Белок в кале

Белок в кале

Цена неизвестна.
Выберите подраздел.

Содержание


Названия

 Белок в кале.

Описание

 Растворимый белок в каловых массах называется кальпротектином и в норме у здорового человека отсутствует. Данный показатель считается маркером кишечного воспаления и встречается при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Дополнительные факты

 Кальпротектин представляет собой продукт распада нейтрофильных лейкоцитов, определение его количества может способствовать не только выявлению воспалительного процесса в кишечной стенке, но и выяснению массивности данной патологии. В основе любой воспалительной реакции в организме лежит усиленный приток иммунокомпетентных клеток крови, а именно нейтрофилов, которые участвуют в ликвидации воспаления. Их распад связан с появлением кальпротектина в кале, количество которого колеблется в пределах от 0 до 120 мкг в 1 грамме испражнений.
 Особое внимание при анализе кала с целью выявления растворимого белка следует обратить на детей до 4 лет, так как кал детей первых лет жизни, в норме содержит в себе некоторое количество кальпротектина.

Причины

 Появление кальпротектина наиболее часто связано с такими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, как неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, гнилостная диспепсия. Довольно часто растворимый белок может появиться в кале у людей, страдающих панкреатитами и гастритами, а также в случае массивного кишечного кровотечения.
 Однако, воспалительные процессы слизистой стенки кишечника, далеко не единственный этиологический фактор появления вышеуказанного компонента в каловых массах. Кальпротектин довольно часто присутствует в кале людей, страдающих целиакией, ожирением и аллергией на молоко. Важно обратить внимание на лекарственные препараты, которые принимает больной с растворимым белком в стуле, так как частое использование слабительных средств, а также препаратов, содержащих цинк, кальций и магний, способствуют повышению кальпротектина.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.

Один из истоников источников: krasotaimedicina.ru