.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Куркума длинная

Куркума длинная (Curcuma longa)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 115ք

Источники описания

Дополнения || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Описания редких гомеопатических препаратов и дополнения к известным

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

турмерик.

Куркума длинная

Названия

 Латинское название: Curcuma longa.
 Русское название: Куркума длинная.

Характеристика

 Семейство:имбирные.  Корни травы, расположенные под и над землей, используют в пищу как приправа и в медицинской практике. Корни отваривают, высушивают и из них готовят порошок.

Куркума длинная

Показания к применению

 Клиника: Атеросклероз. Опухоль. Гастрит. Болезни печени. Остеоартрит. Паразиты. Болезни кожи. Увеит. Раны.

Фармакологическое действие

 Куркумин, как и другие субстанции этого растения, обладает антиоксидантными свойствами. Куркуму длительно используют в китайской медицине и аюрведе как противовоспалительное вещество для лечения проблем пищеварения и печени, болезней кожи и для быстрого заживления ран. Куркумин стимулирует образование желчи и способствует сокращению желчного пузыря. Он улучшает работу желудка, уменьшает воспаление, снижает повышенное газообразование, уменьшает спазмы. Экстракт корня куркумы снижает повышенную секрецию желудочного сока (кислоты), защищает стенки желудочно-кишечного тракта от повреждения, воспаления и язвообразования, которые могут быть спровоцированы применением лекарств, стрессами и алкоголем.
 Обладая способностями уменьшать воспалительные процессы, куркума облегчает симптомы остеоартрита.
 Куркума тормозит развитие атеросклероза. В поврежденных сосудах она препятствует скоплению тромбоцитов вдоль стенок, не позволяя образовывать тромбы, которые блокируют просвет атерий.
 Куркумин используется в лечении различных видов рака (простаты, молочных желез, кожи, кишечника).
 Круглые черви и другие кишечные паразиты поддаются лечению куркумой.
 Масло куркумы используется как антибиотик и антисептик, предупреждая развитие бактериальной инфекции в ране.
 Куркума лечит заболевания глаз, воспаление сетчатки, увеиты.

Дополнительные факты

 Пришло к нам это растение из Индии, в средние века «индийский шафран» был завезен купцами в Европу.
 В 1974 -1975 годах прошлого столетия в городе Керала (Индия) членами Регионального Исследовательского сообщества был проведен прувинг 6х потенции куркумы. В исследовании принимали участие 11 человек в возрасте от 19 до 37 лет, три женщины, остальные – мужчины.

Психика и сознание

 Отупение, смеется по малейшему поводу. Беспокойство о будущем, ухудшение днем. Беспокойный, нетерпеливый, тревожный, с ощущением пустоты в желудочной ямке. Депрессия вечером с тревожным, обеспокоенным выражением лица. Желание одиночества, равнодушие к друзьям, раздражительность, отвращение к работе и обучению. Затрудненная концентрация внимания с забывчивостью , хуже днем. Страх ночью, перед засыпанием слышит голоса животных. Страх будущего. Думает, что родственники и друзья настроены против него. Мысли о смерти кого-то.

Голова, лицо и уши

 Головокружение: при ходьбе,когда встает со стула, лучше лежа.
 Голова: Взрывная боль в правой половине головы, хуже днем, ночью, после сна.
 Боль в правой стороне головы с покалывающим ощущением в правом глазу. Левая сторона головы тяжелая и горячая. Боль в левой стороне головы хуже днем, лучше после сна. Боль в правой стороне головы, хуже утром, днем, вечером, от солнечного тепла, лучше ночью. Частая боль в области фронтального синуса , с обструкцией носа, чиханием и кашлем, хуже вечером, от холодного купания, в 11 часов дня, лучше после ночного отдыха. Боль в области правой бровной дуги, хуже движение, звук, свет, лучше лежа на левой стороне, вечером. Пульсирующая боль в висках, хуже вечером, от давления, лучше после сна.
 Глаза: Жжение в глазах со слезотечением, хуже днем, утром, лучше после промывания глаз. Слезотечение после ванны, лучше , закрыв глаза, отдых. Слипание век по утрам. Гиперемия правого глаза с болью и зудом в углу глаза.
 Нос: Раздражение в носу с частым чиханием и водянистым отделяемым. Обструкция носа с головной болью.
 Лицо: Прилив крови к лицу, зуд правой щеки, хуже после бритья, ночью, лучше – холодные примочки. Зуд подбородка.

Ротовая полость и горло

 Рот; Сухость во рту,язык обложен белым налетом. Зубная боль ухудшаеся, когда держит во рту холодную воду. Десны воспалены и болезненны.
 Горло: Боль в левой стороне горла, хуже вечером, лучше от горячих напитков. Ощущение в горле, будто что- то прилипло к стенке, вызывает тупую боль, и хочется очистить горло.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок; Жажда с желанием холодной воды маленькими глотками в течение дня, сильнее утром и вечером. Часто жажда больших количеств воды , днем и ночью. Аппетит повышен, голод сразу после приема пищи. Аппетит снижен,изжога, желание курить.
 Живот: Режущая боль в животе. Схватывающая боль в эпигастрии с диареей, хуже утром, вечером, лучше от горячих напитков, надавливания. Схватывающая боль в левой илеоцекальной области, хуже вечером, ночью, лучше после стула. Полнота и тяжесть в животе после обеда, лучше после сна, выделения газов. Урчание и растяжение в животе по утрам, хуже при пустом желудке, легче после испускания газов. Ощущение холода с растяжением живота после еды. Отечность в правой илеоцекальной области с пульсирующей болью.
 Прямая кишка:Запор без позывов к стулу. Не достаточный, скудный, твердый стул. Стул черный, желтый, зловонный, с непереваренными частицами пищи, с тупой болью в животе, хуже утром, вечером.

Мочеполовая система

 Мочевые пути: жгучая боль в уретре между мочеиспусканием. Частое мочеиспускание ночью, большими количествами, профузное, днем нормального цвета, иногда более темная.
 Мужчина: сексуальное желание снижено. Сексуальное желание повышено с непроизвольной эрекцией в течение дня, после сна. Эрекция не полная, внезапно исчезает. Желание заниматься мастурбацией.
 Женщина: Боль в низу живота во время менструации.

Органы грудной клетки

 Дыхательная система: Покалывающее ощущение в гортани с сухим кашлем, хуже ночью, после обеда. Сухой кашель с раздражением в горле и болью в грудной клетке. Хуже ночью, вечером, перед обедом, в полночь. Откашливание скудное, желтое, трудно встать утром, вкус гноя во рту.

Конечности и позвоночник

 Спина: Боль в поясничной области, хуже утром, вечером, ночью, при движении, во время физической активности, лучше от горячих аппликаций, отдыха. Ноющая боль в кресцовой области, смещающаяся в область тазобедренных суставов, хуже вечером, утром,при перемене положения тела. Ригидность в области шеи , хуже при повороте головы. Боль в правой надлопаточной области, хуже при глубоком дыхании, давлении, лучше отдых, горячие аппликации.

Сердечно-сосудистая система

 Грудная клетка: Сердцебиение с ощущением тяжести за грудиной днем. Острая боль в правой стороне грудной клетки, хуже ночью, при вдохе, лучше лежа на левом боку. Шумное дыхание.

Сон

 Сон; спит утром, сонливость днем.
 Сны; Сны о ребенке, которого убили, заколов ножом, и он истек кровью. Сны о ссорах, пугающие сны.

Лихорадка

 Лихорадка;Озноб по ночам, лихорадка вечером с фронтальной головной болью, болью в теле, ощущением жжения повсюду, текучими выделениями из носа.

Кожа

 Кожа;зуд без высыпаний, по всему телу, хуже после ванны, ночью, легче от холодных аппликаций. Зуд на покрытых одеждой частях, от контакта с одеждой или рукой, лучше от расчесывания. Пятна сыпи по всему телу, на тыле рук, ягодицах, бедрах, с ощущением жжения, хуже от солнечного тепла.

Общие симптомы

 Общее: Боль в теле, лучше отдых, горячая ванна. Утомление, хуже утром, днем, лучше отдых, сидя. Ощущение жара в теле утром и после полуденного отдыха. Сильная слабость, жгучая боль в теле, лучше после ванны.

Дополнительно

 МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН Д-РОМ Н. Д. БАРАНОВСКОЙ (ОДЕССА).

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ПиК-Крым, ФармаРус
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Куркума длинная» доступен для заказа от 115 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.