.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Цефалантус западный

Цефалантус западный (Cephalanthus occidentalis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Дополнения

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Описания редких гомеопатических препаратов и дополнения к известным

Аналоги по действию

Похож Цены
24%
23%
23%

Содержание

Другие названия и синонимы

crane willow, button bush, оловач, цветоголов, цветоголовник, помпонное дерево.

Цефалантус западный

Названия

 Латинское название: Cephalanthus occidentalis.
 Русское название: Цефалантус западный.

Характеристика

 Красивый декоративный куст (или небольшое дерево) семейства мареновых, с длительным цветением ароматными шаровидными (сферическими) соцветиями.

Распространение

 Основной ареал произрастания - влажные южные и восточные районы США, некоторые части Северной Америки. В настоящее время завезен в Европу и СНГ как культвируемое декоративное растение (не зря его в народе прозывают "медовый шар" или "помпонное дерево", из-за красоты соцветий).

Дополнительные факты

 В гомеопатии используют настойку свежих побегов корней влаголюбивого куста. Описан досконально в книге по редким гомеопатическим средствам Аншутца, а первое испытание для использования в гомеопатии провёл и опубликовал д-р Э. Д. Райт (1875).

Показания к применению

 КЛИНИКА. Интермиттирующие лихорадки. Ночные видения и кошмары. Ревматические поражения и ревматоидные лихорадки. Расстройства переваривания, с тенденцией к запорам. Раздражения и поражения горла.
 Средство особенно показано для лиц, длительно пребывающих или работающих во влажном климате (на реках, озёрах, море, на болотах). Им присущи перемежающиеся (чаще через 3-4 суток) или другие интермиттирующие, ревматические лихорадки, с раздражениями образований горла и глотки, беспокойным сном. Поражение горла у них усиливают/вызывают раздражение и нервозность. В результате усиления нервозности расстраиваются функции переваривания, возникают катаральные процессы в кишечнике и запоры. Геморроидальные симптомы. Кишечник раздут, стул чрезвычайно зловонный. Боли в суставах пальцев и в мелких суставах конечностей. Также отмечают раздражение и боли в челюстях, конечностях и в лёгких.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.