.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Фосфорнокислое серебро

Фосфорнокислое серебро (Argentum phosphoricum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Дополнения

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Описания редких гомеопатических препаратов и дополнения к известным

Содержание


Фосфорнокислое серебро

Названия

 Латинское название: Argentum phosphoricum.
 Русское название: Фосфорнокислое серебро.

Характеристика

 Худые, высокие типы, с красными (рыжими) волосами. Преимущественная сторона поражений: правая.

Психика и сознание

 Сочувствуют другим, народным искусствам. Брат, кто - меценат.
 Профессиональный друг. Необходимость быть высокомерным, чтобы быть допущенным, учиться.
 Недостаток открытого общения (неудачи в общении). Любят дружить с художниками (учёными). Заинтересованы профессиональными сторонами всех отношений, любят интеллектуально беседовать с интересными людьми. Это стимулирует их собственный творческий потенциал. Как будто они могут работать лучше, и держаться за таланты лучше, когда они находятся в компании подобных друзей. Их отношения часто очень глубоки и страстны. Возможно, они имеют брата-художника или спортсмена, что помогает быть очень высокомерными, желая привлечь всё внимание к себе. Часто отличаются высокими успехами в школе, хотят, чтобы их способности (талант) были замечены. Это порождает чувство, что они должны достигнуть чего-то очень значимого в профессиональной или научной области, чтобы продолжить занятия на более высоком уровне. Или станут преподавателями, предпочтительно по художественным предметам.
 Любят играть речью, и могут даже делать это профессией.
 Обладают тенденцией стремления к власти (полномочиям), особенно, пока убеждены в своей способности к этому. Когда они попадают в неизвестную область (разговор на малоизвестные темы), возникают беспокойство и неуверенность, смогут ли они поддержать свой имидж. Очень чувствительны к критике, особенно, когда вне своего поля. Пока они могут успешно показывать свои творческие таланты, всё будет прекрасно, но когда критика близка к цели, возникает возбуждение. Они могут терпеть неудачу, слишком открыто выражая свои идеи. Так называемые друзья могут отколоться с одной из этих идей и развивать ее для себя, создавая соревнование, и, в конечном счете, настигая “первоисточник”.
 Попытка удержания на высоком уровне, в конечном счете, также истощает их.
 Страхи: высоты, узких мест, действий, обращения, одиночества, темноты, грома, сумерек, болезни и смерти в семье и среди друзей. Опасения возникают и проходят легко и быстро. Легко испугать.
 Возбудимость, раздражительность, с ухудшением от оскорбления. Затруднение отключения, видят красивые образы, лёжа на правой стороне. Сонный. Лучше от краткого сна. Сомнабулизм.
 Психика: надменный, робкий, уступчивый. Живой, весёлый. Возбуждённый, спешащий, нетерпеливый. Изменчивый, истеричный, гиперчувствительный. Мягкий, спокойный, безмятежный, мирный. Взволнованный, серьёзный, мрачный. Кричащий, беспокойный, недовольный.
 Сознание: ясное, спутанное. Смущение. Недостаток концентрации, забывчивость, точный, делириозный, истощённый, оцепенелый, безумный, деменция. Любопытный, беспокойный, впечатлительный, истощенный. Бедствие, оскорбление, раненая гордость могут стать причиной заболевания.
 Связи: любят разговоры, речь поспешная, хуже от утешения друзьями, большие компании, близость. Хобби: пение, искусство, музыка, скрипка, антропософия, теннис, гольф.
 Профессии: художник, живописец, автор, музыкант, преподаватель, учёный, доктор, священник, викарий, епископ, шаман, губернатор, секретарь, представитель, чиновник (офицер) по связям с общественностью, рекламный агент, элитный спортсмен или женщина из высшего света.

Сон

 Сны: высота, падение с высоты.

Аппетит и пищевые пристрастия

 Желания: сладости (3), свежие фрукты (2), кислое, шоколад, алкоголь (спирт), вино, виски, кофе, соль, соусы (2), специи, соль, рыба (3), мороженое, цыплёнок, холодные напитки.
 Отвращения: жир (2), мясо, (2), кислое, спиртные напитки, соль, рыба, устрицы. Продукты: хуже от перца (2), капусты (2), проростков, огурцов (2), табака, алкоголя, яблок, мяса. Лучше от кофе.

Общие симптомы

 Боли как от ушиба. Жжение. Зуд, жёсткий, напряжённый, полосой. Сжатие, чувство как от удара током. Ткани серые, выделение ярко-красной крови. Рак. Слабость, беспокойство, паралич.

Нервная система

 ОНМК, геморрагические инсульты. Паркинсонизм. Головная боль. Мигрень: лоб, виски и макушка, с ухудшением в школе. Невралгия, со стреляющими электрическими болями, покалыванием, снижением чувствительности.

Голова, лицо и уши

 ГЛАЗА. Глазные заразные болезни. Расходящееся косоглазие слева. Утомлённое выражение глаз, бледное видение.
 УШИ. Инфекции ушей, подавленные.
 НОС. Простуды с водянистым ринитом, носовыми кровотечениями.

Ротовая полость и горло

 ГОРЛО и ГЛОТКА. Высокая лихорадка. Инфекции горла, левосторонние, с отёком, лучше от холодных напитков. Ларингит, хрипота, с ухудшением от разговора, пения. Потеря голоса, запинки.

Органы грудной клетки

 Бронхит, астма, туберкулёз. Гипервентиляция.

Сердечно-сосудистая система

 Сердцебиение, с усилением на левой стороне, больше на вдохе. Петехии.

Желудочно-кишечный тракт

 Рвота (хуже от питья). В кишечнике: грохот, метеоризм, диарея без запаха или зловонная. Запор.

Мочеполовая система

 ОРГАНЫ МОЧЕВЫДЕЛЕНИЯ. Цистит. Почечные болезни с эдемой. Недержание мочи при кашле.
 ЖЕНЩИНА. Воспаление влагалища, яичников, яичек, может вести к раку.

Конечности и позвоночник

 ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ. Проблемы костей, возрастающие боли, рахит, остеопороз. Проблемы хрящей: разрастания, деформации, артрит. Боль в шее и тугоподвижность, хуже с утра. Боль в руках (кистях). Шею ощущают раздутой. Писчий спазм. Боль в передней поверхности левого плеча, иррадиирует в кисть, сопровождается чувством паралича, нечувствительности и покалывания, хуже на отдыхе или пребывая в одном положении долгое время, лучше от движения. Локоть теннисиста. Тугоподвижность рук. Боль в спине, ишис, иррадиирует в ногу, сидя, при сведении ног, лучше в движении.

Кожа

 КОЖА. Экзема, зудящая. Меланома. Потеря волос. Менструации: обильные.
 Бёрике упоминает Argentum phosphoricum как превосходное средство от отёков.

Модальности

 Лучше – тёплая погода. Но хуже в жару и на солнце, хуже в помещении. Лучше снаружи. Хуже от влаги и холода, ветра и грома. Время: ухудшения в 9,00 и в 21,00. Любят движение, ходьбу, положение на левой стороне. Лучше от растирания. Хуже от котов, запахов, шерсти, отдыха, сидя, от прикосновения, коитуса.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.