By continuing to use the site, you allow the use of Cookies and agree to the privacy policy.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
/ TCM /

Gui ban

AnalogsCompare
  1. Similar
  2. Composition
  3. Pharmacodynamics
  4. Indications for use
  5. Contraindications
  6. Method of drug use and dosage
  7. Analogs by action
  8. Included in the composition

Description Source

Herbs of the five elements-Machocha D.

Similar

 Название препарата: Gui вan.
 Черепахи панцирь.
 Травы пяти элементов: 124.11.
 Гуй Бань.
 Testudinis plastrum.

Composition

 ОПИСАНИЕ СЫРЬЯ.
 Производящее животное: сhinemys reevesii (Gray) - китайская трехкилевая черепаха.
 Семейство: Testudinidae - черепахи сухопутные.
 Используемая часть: Нагрудная часть панциря черепахи.
 Вкус и характер: Солоноватый, сладкий и холодный.
 Тропность к меридианам: Сердца, Печени и Почек.
 Химический состав: Желатин, кератин, жир, минеральные вещества (кальций и фосфор).

Pharmacodynamics

 Действие (в соответствии с ТКМ):
 1. Питает Инь.
 2. Подавляет избыточный Ян Печени.
 3. Тонизирует Инь Почек.
 4. Укрепляет кости.
 5. Питает Кровь.
 6. Стабилизирует Пронизывающий и Направляющий сосуды.

Indications for use

 1. Недостаток Инь и подъем Ян с такими симптомами как лихорадка, ночная потливость, головокружение, шум в ушах, ломота в костях.
 2. Недостаток Инь Печени и Почек, что производят Внутренний Ветер со спазмами лицевых мышц, тремором кистей и ступней.
 3. Недостаток Инь Почек с болезненностью в пояснице, слабостью ног, замедленным развитием скелета и закрытием родничков у детей.
 4. Красные и белые вагинальные выделения или маточное кровотечение.

Contraindications

 Беременность; Холод-Сырость в Желудке.

Method of drug use and dosage

 Рекомендуемая дозировка: 15-45 г.
 Приготовление: Обжаривание с уксусом направляет действие препарата в канал Печени и усиливает его способность подавлять Ян.

Analogs by action

Included in the composition

42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Available only when using PRO account
Content moderator: Vasin A. S.