|
Другие названия и синонимы
Resource Junior.Фармакологическая группа
Показания к применению
Список кодов МКБ-10.
• с80 Злокачественное новообразование без уточнения локализации.
• E46 Белково-энергетическая недостаточность неуточненная.
• E61,7 Недостаточность многих элементов питания.
• E61,9 Недостаточность элементов питания неуточненная.
• E63 Физические и умственные перегрузки.
• E64,9 Последствия недостаточности питательных веществ неуточненных.
• F50 Расстройства приема пищи.
• R63,0 Анорексия.
• R63,8 Другие симптомы и признаки, связанные с приемом пищи и жидкости.
• Z100* КЛАСС XXII Хирургическая практика.
• Z72,4 Неприемлемая диета и вредные привычки в питании.
• Z98,8 Другие уточненные послехирургические состояния.
Профилактика и коррекция недостаточности питания: до и после оперативных вмешательств. при низкой массе тела. повышенных физических и умственных нагрузках. частых заболеваниях. обусловленных недостаточностью питания. при сниженном аппетите.
Невозможность самостоятельного приема пищи (в тч у больных с психическими заболеваниями).
• с80 Злокачественное новообразование без уточнения локализации.
• E46 Белково-энергетическая недостаточность неуточненная.
• E61,7 Недостаточность многих элементов питания.
• E61,9 Недостаточность элементов питания неуточненная.
• E63 Физические и умственные перегрузки.
• E64,9 Последствия недостаточности питательных веществ неуточненных.
• F50 Расстройства приема пищи.
• R63,0 Анорексия.
• R63,8 Другие симптомы и признаки, связанные с приемом пищи и жидкости.
• Z100* КЛАСС XXII Хирургическая практика.
• Z72,4 Неприемлемая диета и вредные привычки в питании.
• Z98,8 Другие уточненные послехирургические состояния.
Профилактика и коррекция недостаточности питания: до и после оперативных вмешательств. при низкой массе тела. повышенных физических и умственных нагрузках. частых заболеваниях. обусловленных недостаточностью питания. при сниженном аппетите.
Невозможность самостоятельного приема пищи (в тч у больных с психическими заболеваниями).
Характеристика вещества
Специализированный продукт для энтерального питания для детей 1-10 лет со вкусом ванили.
Фармакодинамика
Фармакологическое действие -.
Восполняющее дефицит энергетических субстратов в организме,восполняющее дефицит белков, жиров и углеводов,восполняющее дефицит витаминов и минеральных веществ.
Белковый компонент представлен смесью казеинов и сывороточных белков, которые легко расщепляются и всасываются в ЖКТ, что обеспечивает необходимый уровень эссенциальных аминокислот.
Жировой компонент представлен насыщенными среднецепочечными триглицеридами, рапсовым маслом и кукурузным маслом. Среднецепочечные триглицериды составляют 25% жиров смеси и обеспечивают быстрое и легкое поступление энергии. Эссенциальные жирные кислоты составляют 7,9% общей энергетической плотности смеси (соотношение омега-6:омега-3 равно 4:1). Жировой компонент смеси создан согласно рекомендациям Ассоциации по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Углеводный компонент представлен в основном мальтодекстрином для поддержания низкой осмолярности.
Ресурс Юниор содержит живые микроорганизмы вifidobacterium longum, Lactobacillus paracasei - пробиотики, способствующие укреплению защитных сил организма; натуральные пищевые волокна Prebio1 - пребиотики, способствующие комфортному пищеварению.
Не содержит лактозу, глютен и холестерин.
Восполняющее дефицит энергетических субстратов в организме,восполняющее дефицит белков, жиров и углеводов,восполняющее дефицит витаминов и минеральных веществ.
Белковый компонент представлен смесью казеинов и сывороточных белков, которые легко расщепляются и всасываются в ЖКТ, что обеспечивает необходимый уровень эссенциальных аминокислот.
Жировой компонент представлен насыщенными среднецепочечными триглицеридами, рапсовым маслом и кукурузным маслом. Среднецепочечные триглицериды составляют 25% жиров смеси и обеспечивают быстрое и легкое поступление энергии. Эссенциальные жирные кислоты составляют 7,9% общей энергетической плотности смеси (соотношение омега-6:омега-3 равно 4:1). Жировой компонент смеси создан согласно рекомендациям Ассоциации по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Углеводный компонент представлен в основном мальтодекстрином для поддержания низкой осмолярности.
Ресурс Юниор содержит живые микроорганизмы вifidobacterium longum, Lactobacillus paracasei - пробиотики, способствующие укреплению защитных сил организма; натуральные пищевые волокна Prebio1 - пребиотики, способствующие комфортному пищеварению.
Не содержит лактозу, глютен и холестерин.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата;
Детский возраст до 1 года.
Детский возраст до 1 года.
Побочные эффекты
Возможны аллергические реакции.
Взаимодействие
Данные о лекарственном взаимодействии препарата Ресурс Юниор не предоставлены.
Способ применения и дозы
Внутрь, перорально или через зонд.
В качестве дополнительного питания: 2 порции в день по 230 мл, если не имеется иных предписаний врача.
Приготовление 1 порции готовой смеси (250 мл):
1. Вымыть руки. Отмерить 210 мл кипяченой воды комнатной температуры и налить ее в чистую чашку или контейнер.
2. Добавить 55 г порошка, используя прилагаемую ложечку (7 ложечек); для сохранения активности пробиотиков убедиться перед добавлением порошка, что температура воды не превышает 45 °C.
3. Немедленно перемешать до полного растворения.
В качестве дополнительного питания: 2 порции в день по 230 мл, если не имеется иных предписаний врача.
Приготовление 1 порции готовой смеси (250 мл):
1. Вымыть руки. Отмерить 210 мл кипяченой воды комнатной температуры и налить ее в чистую чашку или контейнер.
2. Добавить 55 г порошка, используя прилагаемую ложечку (7 ложечек); для сохранения активности пробиотиков убедиться перед добавлением порошка, что температура воды не превышает 45 °C.
3. Немедленно перемешать до полного растворения.
Особые указания
Не для в/в применения.
Разведенную смесь использовать в течение 6 если она хранилась при температуре 18-25 °C или в течение 24 ч при хранении в холодильнике. Плотно закрывайте крышку. Употребить содержимое банки в течение 4 нед.
Разведенную смесь использовать в течение 6 если она хранилась при температуре 18-25 °C или в течение 24 ч при хранении в холодильнике. Плотно закрывайте крышку. Употребить содержимое банки в течение 4 нед.
Условия хранения
В сухом месте, при температуре 4-25 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.
Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности
18 мес.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.