Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Пептамен Юниор

СравниЦены в аптеках: 1920₽
Заказать нельзя
  1. Фармакологическая группа
  2. Показания к применению
  3. Фармакологическое действие
  4. Характеристика вещества
  5. Противопоказания
  6. Способ применения и дозы
  7. Особые указания
  8. Условия хранения
  9. Срок годности
  10. Используется в лечении
  11. Фирмы производители препарата

Другие названия и синонимы

Peptamen Junior.
Пептамен Юниор

Фармакологическая группа

Средства для энтерального и парентерального питания

Показания к применению

 Список кодов МКБ-10.
 • E46 Белково-энергетическая недостаточность неуточненная.
 • E61,7 Недостаточность многих элементов питания.
 • K59,1 Функциональная диарея.
 • K86,9 Болезнь поджелудочной железы неуточненная.
 • K90 Нарушения всасывания в кишечнике.
 • K92,9 Болезнь органов пищеварения неуточненная.
 В качестве единственного источника питания или как добавка к обычной пище для детей от 1 года до 10 лет с нарушением функции ЖКТ (при синдроме мальабсорбции. Хронической диарее. Панкреатите. ВИЧ/СПИДе. Муковисцидозе. Онкологических заболеваниях. Радио- и химиотерапии).
Пептамен Юниор

Фармакологическое действие

 Фармакологическое действие - восполняющее дефицит белков, жиров и углеводов, восполняющее дефицит витаминов, восполняющее дефицит макро- и микроэлементов.

Характеристика вещества

 Полноценное сбалансированное питание на основе пептидов для детей от 1 года до 10 лет. Пептиды, получаемые при гидролизе сывороточных белков, обеспечивают хорошую переносимость, усвоение и утилизацию азота.

Противопоказания

 Повышенная чувствительность к компонентам препарата;
 Детский возраст до 1 года.

Способ применения и дозы

 Внутрь, для перорального и зондового питания.
 1. Отмерить необходимый объем чистой кипяченой воды комнатной температуры и налить ее в чистую чашку или контейнер.
 2. Отмерить необходимое количество порошка, используя прилагаемую ложечку, или взвесить его на весах.
 3. Насыпать порошок в воду и немедленно перемешать до полного растворения.
 Для выбора объема питания следует обратиться к дозировочной таблице.
 Таблица.
Полный объем готовой смеси, энергетическая ценность, ккал Пептамен Юниор Вода, мл
250 мл 250 ккал 55 г или 7 ложек 212
500 мл 500 ккал 110 г или 14 ложек 425
1 л 1000 ккал 220 г или 28 ложек 850

 4. Препарат следует использовать под наблюдением врача.
 Внутрь, для перорального и зондового питания.
250 мл 212
500 мл 425
1 л 850

Особые указания

 Пептамен Юниор не содержит глютен и лактозу. Является низкошлаковой диетой.
 Пептамен Юниор обладает приятным ванильным вкусом, который позволяет использовать его для перорального и зондового питания.

Условия хранения

 Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

 2 года.
 Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
 Описание средства Пептамен Юниор (смесь жидкая) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2010 году.
 Дата согласования: 28.09.2010.
 28.09.2010.
 28.09.2010.

Используется в лечении

Фирмы производители (или дистрибьюторы) препарата

Nestle
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Доступно только при использовании PRO аккаунта
Модератор контента: Васин А.С.


  1. Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение, продажу и доставку препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
  2. На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
  3. Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
  4. К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.