By continuing to use the site, you allow the use of Cookies and agree to the privacy policy.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
/ TCM /

Zhu ru

AnalogsCompare
  1. Similar
  2. Indications for use
  3. Method of drug use and dosage
  4. Special instructions
  5. Analogs by action
  6. Included in the composition

Description Source

Atlas of Chinese medicine medicines-Belousov P. V.

Similar

 Название препарата: zhu ru. - сaulis вambusae in Taeniam, zhu ru (чжу жу) , Луб бамбука.
 Промежуточный слой ствола:
 Бамбука короткоцветкового - вambusa breviflora Munro (семейство Злаки - Gramineae);
 Листоколосника черного - Phyllostachys nigra (Lodd. Munro var. henonis Stapf.
 Можно собирать в любое время года (лучше всего зимой). Удаляют кору, срезают свежий слой зеленого цвета непосредственно от ствола. Используют в свежем виде, в необработанном виде после сушки на солнце или после поджаривания с соком имбиря.
 Лекарственное сырье.
 Первое упоминание.
 «Мин и бе лу» (Отдельные записи знаменитых врачей, III в.
 Вкус.
 Сладкий.
 Свойства.
 Прохлада.
 Соотнесенность с каналами.
 Легких, желудка, желчного пузыря.
 Функции.
 Охлаждение жара и растворение флегмы, устранение беспокойства и прекращение рвоты.

Indications for use

 Кашель, беспокойство, бессонница из-за флегмы-жара.
 Рвота из-за жара в желудке.
 Кроме того, луб бамбука способствует остужению крови и остановке кровотечений, поэтому его можно использовать при кровохарканье, носовом кровотечении и маточных кровотечениях.

Method of drug use and dosage

 Применение и дозы.
 В отварах по 6-10 г. Для растворения флегмы и охлаждения жара обычно используется в необработанном виде, для прекращения рвоты - после поджаривания с соком имбиря.

Special instructions

 Примечание.
 Применение лекарства противопоказано при кашле из-за холода-флегмы, а также при рвоте из-за холода в желудке.

Analogs by action

Included in the composition

42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Available only when using PRO account
Content moderator: Vasin A. S.