.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Спигелия мариландика

Спигелия мариландика (Spigelia marilandica)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Спигелия мариландская.

Описание

 Спигелия мерилендская. Глистогонная трава. «розовый корень».
 Сем. Логаниевые.
 Настойка корней.

Увеличить Нозологии

 Мания. Косоглазие (правостороннее).

Характерные особенности

 Симптомы spigelia marylandica известны в основном из случаев передозировок. У одного мальчика маниакальное состояние развилось после частого употребления больших доз отвара корня. В другом случае отмечалось косоглазие с вовлечением правого глаза.

Психика и сознание

 1. Психика внезапно возникающее полное психическое расстройство, отчасти напоминающее картину stram сознание полностью нарушено, пациент бегает и скачет. Приступы смеха и крика, зрачки сильно расширены, речь возбужденная и неразборчивая (продолжается 24 часа).

Голова, лицо и уши

 2. Голова головокружение.
 3. Глаза дикий, пристальный, неосмысленный взгляд. Дискоординация работы медиальных и латеральных глазных мышц. Косоглазие с вовлечением правого глаза. Боль в глазах и вокруг них. Ощущение скованности в веках. Расширение зрачков.
 6. Лицо выраженный отек лица и вокруг глаз. Прилив крови к лицу.

Ротовая полость и горло

 8. Рот язык вытянутый и дрожащий.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце пульс: учащенный. Аритмичный.

Общие симптомы

 24. Общее при попытке встать прямо все тело охватывает дрожь, которая продолжается несколько секунд и оставляет пациентку полностью истощенной.

Сон

 26. Сон сонливость.

Лихорадка

 27. Лихорадка кожа горячая и сухая.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.