|
Фармакологическая группа
Используется в лечении
Состав
Капсулы массой 495 мг | 1 капс. |
активное вещество: | |
железо (в виде железа бисглицината) | 20 мг |
вспомогательные вещества: МКЦ; хлорид калия; каррагинан/гидроксипропилметилцеллюлоза; диоксида титана; магния стеарат; диоксид кремния аморфный | |
капсула: желатин/пуллулан |
Характеристика вещества
БАД к пище.
Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - восполняющее дефицит железа.
VitUmnus Железо - универсальный источник железа в форме органической аминокислотной (хелатной) соли, бисглицината. Он отличается лучшей переносимостью в сравнении с другими видами солей железа, а также более высокой биодоступностью, легче усваивается организмом. Кроме того, важным преимуществом бисглицината железа является возможность его применения при негативных изменениях функций ЖКТ, которые в некоторых случаях становятся причиной железодефицитных состояний.
Важнейший микроэлемент железо входит в состав более 100 ферментов организма и принимает участие в дыхании, кроветворении, иммунобиологических процессах и окислительно-восстановительных реакциях.
Дефицит железа - один из самых распространенных видов недостаточности питательных веществ: по данным ВОЗ, от него страдают около 30% населения мира. Чаще всего с нехваткой этого минерала в организме сталкиваются женщины, что обусловлено его физиологическими потерями, а также люди старше 60 лет, у которых дефицит железа нередко развивается при инфекционных, воспалительных заболеваниях и даже ожогах. Недостаток железа встречается и у мужчин: он может быть вызван нарушениями работы внутренних органов, в тч пищеварительной системы.
Чтобы организм мог синтезировать коллаген, необходимый для поддержания тонуса кожи и мышц, в рационе должно быть достаточно железа и витамина С.
Немало железа в продуктах растительного происхождения: зеленом горошке, петрушке, чечевице, белой фасоли и шпинате, но поскольку этот микроэлемент находится в сложной для усвоения организмом форме, важно принимать его дополнительно.
Действие БАДа обусловлено свойством входящего в его состав компонента.
Железо. Необходимо для выработки Hb и миоглобина - белков, отвечающих за транспорт кислорода в мышцы и ткани, правильного протекания ферментативных реакций; играет важную роль в работе дыхании клеток, синтезе ДНК и АТФ, обменных процессах; выполняет антиоксидантную функцию, способствуя инактивации перекисных соединений, разрушающих ткани; способствует детоксикации, очищению организма от вредных веществ; оказывает положительное влияние на иммунную систему; требуется для синтеза гормонов щитовидной железы; принимает участие в формировании некоторых передатчиков мозговых импульсов.
VitUmnus Железо - универсальный источник железа в форме органической аминокислотной (хелатной) соли, бисглицината. Он отличается лучшей переносимостью в сравнении с другими видами солей железа, а также более высокой биодоступностью, легче усваивается организмом. Кроме того, важным преимуществом бисглицината железа является возможность его применения при негативных изменениях функций ЖКТ, которые в некоторых случаях становятся причиной железодефицитных состояний.
Важнейший микроэлемент железо входит в состав более 100 ферментов организма и принимает участие в дыхании, кроветворении, иммунобиологических процессах и окислительно-восстановительных реакциях.
Дефицит железа - один из самых распространенных видов недостаточности питательных веществ: по данным ВОЗ, от него страдают около 30% населения мира. Чаще всего с нехваткой этого минерала в организме сталкиваются женщины, что обусловлено его физиологическими потерями, а также люди старше 60 лет, у которых дефицит железа нередко развивается при инфекционных, воспалительных заболеваниях и даже ожогах. Недостаток железа встречается и у мужчин: он может быть вызван нарушениями работы внутренних органов, в тч пищеварительной системы.
Чтобы организм мог синтезировать коллаген, необходимый для поддержания тонуса кожи и мышц, в рационе должно быть достаточно железа и витамина С.
Немало железа в продуктах растительного происхождения: зеленом горошке, петрушке, чечевице, белой фасоли и шпинате, но поскольку этот микроэлемент находится в сложной для усвоения организмом форме, важно принимать его дополнительно.
Действие БАДа обусловлено свойством входящего в его состав компонента.
Железо. Необходимо для выработки Hb и миоглобина - белков, отвечающих за транспорт кислорода в мышцы и ткани, правильного протекания ферментативных реакций; играет важную роль в работе дыхании клеток, синтезе ДНК и АТФ, обменных процессах; выполняет антиоксидантную функцию, способствуя инактивации перекисных соединений, разрушающих ткани; способствует детоксикации, очищению организма от вредных веществ; оказывает положительное влияние на иммунную систему; требуется для синтеза гормонов щитовидной железы; принимает участие в формировании некоторых передатчиков мозговых импульсов.
Используется
В качестве БАДа к пище - дополнительного источника железа.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов БАД.
При беременности и кормлении грудью
БАД VitUmnus Железо при беременности и в период кормления грудью следует принимать под наблюдением врача.
Способ применения и дозы
Внутрь, во время еды.
Мужчинам - по 1 капс. в день.
Женщинам - по 2 капс. в день; при беременности и в период кормления грудью - по 1-2 капс. в день.
Продолжительность приема - 1 мес. При необходимости прием можно повторить.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Мужчинам - по 1 капс. в день.
Женщинам - по 2 капс. в день; при беременности и в период кормления грудью - по 1-2 капс. в день.
Продолжительность приема - 1 мес. При необходимости прием можно повторить.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Описание лекарственной формы
Капсулы. По 60 капс. в банке.
Условия хранения
В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C и относительной влажности не более 60%.
Хранить в недоступном для детей месте.
Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности
3 года.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.