Description
Восковая тыква (лат. вenincasa hispida) - представитель рода Бенинказа семейства Тыквенные. Другие названия - зимняя дыня или зимняя тыква. Родиной растения принято считать Южную и Восточную Азию. В дикой природе восковая тыква встречается редко. В настоящее время культивируется в Индии, Пакистане, Вьетнаме и Китае. В России выращивается только на личных приусадебных участках.
Plant characteristics
Восковая тыква - быстрорастущая травянистая лиана с жесткоопушенными побегами. Листья сердцевидные, 5-7-лопастные, волнистые, длинночерешковые, зубчатые по краю. Цветки крупные, золотисто-желтые, ароматные. Цветет восковая тыква в июле. Плоды овальные, белые или светло-зеленные с восковым налетом, длиной до 35.
Плоды восковой тыквы имеют сладковатую мякоть с легкой кислинкой. Их используют для приготовления салатов, супов, каш, напитков и начинок для пирогов. Листья, побеги и усики растений также съедобны, их широко применяют в народной медицине. Восковая тыква обладает мочегонными, противоглистными, слабительными, противолихорадочными, адаптогенными, противолихорадочными и афродизиатическими свойствами.
Восковую тыкву полезно употреблять при заболеваниях нервной системы, венерических заболеваниях и в качестве средства, повышающего аппетит. В Китае из тыквы готовят национальные пироги и лунные пряники, которые особенно актуальны в праздник осени. В Пакистане плоды восковой тыквы применяют для приготовления конфет. Жители это страны считают, что семена растений, размоченные в молоке, повышают количество сперматозоидов и увеличивают их активность.
Плоды восковой тыквы имеют сладковатую мякоть с легкой кислинкой. Их используют для приготовления салатов, супов, каш, напитков и начинок для пирогов. Листья, побеги и усики растений также съедобны, их широко применяют в народной медицине. Восковая тыква обладает мочегонными, противоглистными, слабительными, противолихорадочными, адаптогенными, противолихорадочными и афродизиатическими свойствами.
Восковую тыкву полезно употреблять при заболеваниях нервной системы, венерических заболеваниях и в качестве средства, повышающего аппетит. В Китае из тыквы готовят национальные пироги и лунные пряники, которые особенно актуальны в праздник осени. В Пакистане плоды восковой тыквы применяют для приготовления конфет. Жители это страны считают, что семена растений, размоченные в молоке, повышают количество сперматозоидов и увеличивают их активность.