|
Другие названия и синонимы
Shui niu jiao, Шуй Ню Цзяо.Источник описания
Травы пяти элементов - Мачоча Д.Общее
Название препарата: Shui Niu Jiao.
Буйвола рог.
Травы пяти элементов: 022.2.
Шуй Ню Цзяо.
Bubali cornu.
Буйвола рог.
Травы пяти элементов: 022.2.
Шуй Ню Цзяо.
Bubali cornu.
Состав
ОПИСАНИЕ СЫРЬЯ.
Производящее животное: вubalus bubalis L. - буйвол азиатский.
Семейство: вovidae - полорогие.
Используемая часть: Высушенные измельченные рога.
Вкус и свойства: Горький, солоноватый, холодный.
Тропность к меридианам: Сердца, Печени, Желудка.
Химический состав: Белки и свободные аминокислоты, стероиды (холестерол), кератин, вещества, оказывающие кардиотоническое действие.
Производящее животное: вubalus bubalis L. - буйвол азиатский.
Семейство: вovidae - полорогие.
Используемая часть: Высушенные измельченные рога.
Вкус и свойства: Горький, солоноватый, холодный.
Тропность к меридианам: Сердца, Печени, Желудка.
Химический состав: Белки и свободные аминокислоты, стероиды (холестерол), кератин, вещества, оказывающие кардиотоническое действие.
Фармакодинамика
Действие (в соответствии с ТКМ):
1. Успокаивает судороги.
2. Чистит Жар.
3. Охлаждает Кровь.
4. Освобождает от токсинов.
1. Жаропонижающее.
1. Успокаивает судороги.
2. Чистит Жар.
3. Охлаждает Кровь.
4. Освобождает от токсинов.
1. Жаропонижающее.
Показания к применению
1. Заболевания с патогенным Жаром, сопровождающиеся очень высокой температурой.
2. Заболевания с упорной лихорадкой, потерей сознания, делирием, судорогами, либо маниакальным поведением.
Примечание: Сегодня Рогом буйвола (Шуй Ню Цзяо) часто заменяют Рог носорога (Си Цзяо) - носорог признан вымирающим видом и существует запрет на его использование.
2. Заболевания с упорной лихорадкой, потерей сознания, делирием, судорогами, либо маниакальным поведением.
Примечание: Сегодня Рогом буйвола (Шуй Ню Цзяо) часто заменяют Рог носорога (Си Цзяо) - носорог признан вымирающим видом и существует запрет на его использование.
Способ применения и дозы
Рекомендуемая дозировка: 30-120 г (в отваре), 6-15 г в порошке.
Приготовление: Рог предварительно измельчают и отваривают, а уже затем добавляют к основному отвару.
Приготовление: Рог предварительно измельчают и отваривают, а уже затем добавляют к основному отвару.