Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Смирния пронзеннолистная

АналогиСравниЦена неизвестна
  1. Описание
  2. Характеристика растения
  3. Используется
  4. Аналоги по действию

Другие названия и синонимы

Smirnium perfoliatum.
Смирния пронзеннолистная

Описание

 Смирния пронзеннолистная входит в число растений семейства под названием зонтичные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Smirnium perfoliatum L. Что касается названия самого семейства смирнии пронзеннолистной, то по-латински оно будет так: Apiaceae Lindl. Umbelliferae Juss.

Характеристика растения

 Смирния пронзеннолистная представляет собой двулетнее или же многолетнее травянистое и голое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между сорока и ста двадцати сантиметрами. Корень такого растения является утолщенным, он может быть как шаровидным, так и яйцевидным. Стебель смирнии пронзеннолистной будет олиственным, а наверху он является ветвистым и наделенным крылатыми грамнями. Прикорневые листья этого растения находятся на черешках, они являются двоякотройственнорассеченными и наделенными городчато-пильчатыми и продолговато-яйцевидными по форме листочками. Длина таких листочков составит около четырех-восьми сантиметров, а ширина окажется равной двум с половиной-четырем с половиной сантиметрам. Зонтики смирнии пронзеннолистной могут как находиться на ножках, так и быть сидячими, они наделены порядка шести-десяти голыми лучами, которые в свою очередь будут различными по длине. Лепестки этого растения окрашены в зеленовато-желтые тона, они являются широкояйцевидными и наделены загнутой внутрь верхушкой, а длина лепестков не превысит один сантиметр. Длина плодов смирнии пронзеннолистной равна двум с половиной-трем с половиной миллиметрам, они являются блестящими и окрашены в черные тона.
 Цветение этого растения приходится на период, начиная с мая и заканчивая июнем месяцем. В природных условиях смирния пронзеннолистная встречается на территории Крыма, а также всех районов Кавказа, за исключением только Южнокавказского района. Для произрастания это растение предпочитает известняковые скалы, дубравы, тенистые ущелья, широколиственные и дубово-грабовые леса.

Используется

 Смирния пронзеннолистная наделена весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать плоды и листья этого растения.
 Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе травы этого растения кемпферола, кверцетина и 3-бета-Д-глюкозида кверцетина, в то время как в листьях найден витамин С, кверцетин, 3-глюкозид изорамнетина и кемпферол. Плоды же будут содержать эфирное масло, в составе которого находится гермакрол, а также жирное масло с петрозелиновой кислотой в составе.
 Отвар и настой, приготовленные на основе плодов смирнии пронзеннолистной, показаны к применению при метеоризме и бронхиальной астме. В качестве противоцинготного средства следует применять настой на основе листьев этого растения. листья же применяется в качестве овощей для салатов, а корни в свою очередь можно применять в качестве весьма ароматной пряности для приготовления различных супов.
 При бронхиальной астме рекомендуется использовать следующее весьма эффективное целебное средство на основе этого растения: для приготовления такого лекарственного средства потребуется взять одну чайную ложку семян смирнии пронзеннолистной на один стакан воды. Полученную целебную смесь следует сначала прокипятить на довольно слабом огне на протяжении порядка трех-четырех минут, затем смесь оставляют настаиваться в течение двух часов, после чего это средство необходимо очень тщательно процедить. Принимают полученное лекарственное средство на основе смирнии пронзеннолистной три-четыре раза в сутки по двум столовым ложкам до начала приема пищи.

Аналоги по действию

42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Доступно только при использовании PRO аккаунта
Модератор контента: Васин А.С.