Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Сиунос угловатый

АналогиСравниЦена неизвестна
  1. Описание
  2. Характеристика растения
  3. Используется
  4. Аналоги по действию

Другие названия и синонимы

Sicyos angulata.
Сиунос угловатый

Описание

 Сиунос угловатый входит в число растений семейства под названием тыквенные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Sicyos angulata L. Что касается названия самого семейства сиуноса угловатого, то по-латински оно будет так: сucurbitaceae Juss.

Характеристика растения

 Сиунос угловатый представляет собой однолетнее травянистое растение, наделенное лазящими стеблями, длина которых будет колебаться в промежутке между тремя и шести метрами. Стебель этого растения является угловато-бороздчатым, а усики будут трех-пяти-раздельными. Листья сиуноса угловатого являются округло-сердцевидными или же яйцевидно-сердцевидными, лопастными или трех-пяти-угольными. Длина треугольных лопастей составит около пяти-двенадцати сантиметров, а ширина окажется почти идентичной. Тычиночные цветки этого растения располагаются в головчатых щитках или же в кистях на довольно длинных волосистых цветоносах, длина которых составляет около десяти-двадцати сантиметров. Диаметр венчика сиуноса угловатого оказывается равным четырнадцати-девятнадцати миллиметрам, он будет более или менее пушистым, наделенным зелеными жилками и окрашенный в грязно-желтоватые тона. При этом пестичные цветки этого растения оказываются более мелкими по размеру, в числе десяти-пятнадцати штук они будут сидеть на общем цветоносе, длина которого оказывается равной одному-двум сантиметрам.
 Цветение сиуноса угловатого приходится на период, начиная с июля и заканчивая августом месяцем, в то время как плодоносить это растение будет с августа по сентябрь месяц. В природных условиях это растение встречается на территории Молдовы, Волго-Донского района европейской части России, Беларуси, Днепровского района и Карпат на Украине. Что касается общего распространения, то сиунос угловатый встречается в Австралии, Северной Америке и Западной Европе.

Используется

 Сиунос угловатый наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать семена, корни и траву этого растения. В понятие травы входят цветки, стебли и листья. Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе семян этого растения жирного масла, сапонинов, алкалоидов и тритерпеноида кукурбитацина В.
 Мазь, приготовленная на основе травы синоуса угловатого, принимается при раке. Отвар на основе семян и корней этого растения используется в качестве весьма эффективного мочегонного средства.
 В качестве мочегонного средства рекомендуется использовать следующее весьма эффективное целебное средство на основе этого растения: для приготовления такого лекарственного средства потребуется взять одну столовую ложку измельченных сухих корней сиуноса угловатого примерно на один полный стакан воды. Полученную целебную смесь следует прокипятить на протяжении примерно шести-семи минут на довольно слабом огне, затем эту лекарственную смесь на основе сиуноса угловатого следует оставить настаиваться в течение одного часа, после чего эту смесь тщательно процеживают. Принимают полученное лекарственное средство на основе этого растения три раза в сутки вне зависимости от приема пищи по одной или же двум столовым ложкам. Важно отметить, что для достижения наибольшей эффективности при приеме лекарственного средства на основе сиуноса угловатого, потребуется не только неукоснительно соблюдать все правила приготовления этого средства, но еще и необходимо следовать всем нормам его приема. В таком случае положительный эффект при приеме такого лекарственного средства на основе сиуноса угловатого будет заметен довольно быстро.

Аналоги по действию

42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Доступно только при использовании PRO аккаунта
Модератор контента: Васин А.С.