Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Мытник миловидный

АналогиСравниЦена неизвестна
  1. Описание
  2. Характеристика растения
  3. Используется
  4. Аналоги по действию

Другие названия и синонимы

Pedicularis venustra.
Мытник миловидный

Описание

 Мытник миловидный входит в число растений семейства под названием норичниковые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Pedicularis venustra вunge. Что касается названия самого семейства мытника миловидного, то по-латински оно будет так: Scrophulariaceae Juss.

Характеристика растения

 Мытник миловидный представляет собой многолетнее травянистое растение, которое является и полупаразитом, а его высота будет колебаться в промежутке между десяти и сорока сантиметрами. Стебель этого растения является тонким, прикорневые немногочисленные листья мытника миловидного будет перисто-рассеченными на глубоко-перисто-раздельные сегменты. Цветки этого растения располагаются в довольно густом соцветии, они будут почти сидячими, а сам венчик мытника миловидного окрашен в желтые тона, его длина составит около двадцати-двадцати пяти миллиметров, при этом средние прицветники являются пятилопастными.
 В природных условиях это растение встречается на территории Средней Азии, Дальнего Востока, Западной и Восточной Сибири. Для произрастания мытник миловидный предпочитает песчаные берега рек, леса, солонцеватые луга и заросли кустарников.

Используется

 Мытник миловидный наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать цветки, корни и траву этого растения. В понятие травы входят стебли, листья и цветки. Наличие столь ценных целебных свойств рекомендуется объяснять содержанием в составе этого растения сапонинов, кумаринов, алкалоидов, а также иридоидов аукубина, производных гарпагида, аукубина и следующих флавоноидов: апигенина, кемпферола, кверцетина и лютеолина.
 Мытник миловидный наделен весьма эффективным кровоостанавливающим, противовоспалительным, гипотензивным и кардиотоническим воздействием. Отвар, приготовленный на основе корней этого растения, наделен мочегонным воздействием. Отвар на основе травы мятника миловидного показан к применению в качество противовоспалительного, мочегонного и кровоостанавливающего средства, а также используется при поносе, сифилисе, метроррагии, гиперкератозе волосистой части головы и для рассасывания геморроидальных узлов.
 Что касается народной медицины, то здесь это растение получило довольно широкое распространение. Настой, приготовленный на основе цветков мытника миловидного, используется при неврастении, туберкулезе легких, пневмонии, нефрите и разрыве сухожилий, а также используется и в качестве кровоостанавливающего, и мочегонного средства. Примечательно, что также отвар, приготовленный на основе травы этого растения, применяется еще и в ветеринарии. Здесь такой отвар на основе травы мытника миловидного используется при кашле у лошадей и при бешенстве у собак.
 В качестве мочегонного средства рекомендуется использовать следующее весьма эффективное средство на основе мытника миловидного: для приготовления такого целебного средства потребуется взять одну чайную ложку измельченных корней этого растения на один стакан кипятка. Полученную смесь следует настаивать на протяжении около двух часов, а затем такую смесь рекомендуется очень тщательно процедить. Принимают полученное целебное средство на основе мытника миловидного три раза в сутки по одной столовой ложке. Важно запомнить, что для достижения наибольшей эффективности при приеме такого средства рекомендуется не только неукоснительно следовать всем правилам приема такого целебного средства, а также еще и соблюдать все нормы приеме лечебного средства на основе мытника миловидного. В таком случае такое средство окажется очень эффективным.

Аналоги по действию

42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Доступно только при использовании PRO аккаунта
Модератор контента: Васин А.С.