Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Ластовень лекарственный

АналогиСравниЦена неизвестна
  1. Описание
  2. Характеристика растения
  3. Используется
  4. Аналоги по действию

Другие названия и синонимы

Vincetoxicum ofticinale.
Ластовень лекарственный

Описание

 Ластовень лекарственный входит в число растений семейства под названием ластовневые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Vincetoxicum ofTicinale Pobed. Что касается названия самого семейства ластовня лекарственного, то по-латински оно будет так: Asclepiadaceae R. Вг.

Характеристика растения

 Ластовень лекарственный представляет собой многолетнее травянистое растение, наделенное ползучим укороченным корневищем, а также довольно многочисленными придаточными корнями, высота которых составит около сорока-ста двадцати сантиметров. Стебель этого растения будет простым и прямостоячим, а также еще и двурядноопушенным. Листья ластовня лекарственного являются короткочерешковыми, ланцетными, яйцевидно-ланцетными, супротивными и заостренными. Цветки ластовня лекарственного находятся в ветвисто-зонтиковидных соцветиях, они мелкие по размеру и белые или же желтовато-белые по окрасу, а также наделены еще и весьма неприятным запахом. Цветоносы этого растения располагаются в самых пазухах листьев. Плоды ластовня лекарственного представляют собой стручковидные голые ланцетные листовки. Семена этого растения являются многочисленными, на одном конце будет присутствовать пучок длинных волосков.
 Цветение ластовня лекарственного приходится на период, начиная с июля и заканчивая августом месяцем. В природных условиях это растение встречается на территории Украины, Западной Сибири, Средней Азии, а также степной и южной полосе европейской части России. Для произрастания это растение предпочитает места среди кустарников, леса, опушки и берега рек.

Используется

 Ластовень лекарственный наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать листья, семена, а также корневища и корни этого растения. Корневища рекомендуется собирать в весенний период времени до того момента, пока не произойдет отрастание растений, кроме этого можно собирать корневища и осенью уже после созревания плодов. Что касается листьев, то их заготавливают на протяжении всего периода цветения этого растения, в то время как семена собирают уже с августа по сентябрь месяц.
 Примечательно, что в лекарственном сырье этого растения присутствует винцетоксин, асклепионовая кислота, асклепион и асклепиодин. Было доказано научно, то экстракт из семян этого растения наделен строфантиноподобным воздействием на сердце, в то время как корень ластовня лекарственного обладает способностями к тому, чтобы вызвать рвоту.
 Что касается народной медицины, то здесь довольно широкое распространение получило это растение, что следует связывать с тем, что ластовень лекарственным наделен слабительным, антитоксическим, мочегонным, ранозаживляющим и рвотным воздействием. Семена этого растения наделены обезболивающим свойством. В целом же ластовень лекарственный применяется в качестве противолихорадочного, слабительного и мочегонного средства.
 Препараты, приготовленные на основе этого растения, рекомендуется использовать с целью устранения отеков и повышенного сердцебиения, при половом бессилии, при малярии, для снятия интоксикации, а также этого еще и в качестве средства, способного вызвать менструацию. Препараты, которые были произведены на основе семян ластовня лекарственного, используются для уменьшения болей при печеночной и почечной колике в момент, когда происходит выхождение камней. Кроме этого, такие препараты используются еще и в качестве весьма эффективных слабительных средств. Наружно настой корней используется для ускорения заживления ран, язв и изъязвлений.

Аналоги по действию

42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Доступно только при использовании PRO аккаунта
Модератор контента: Васин А.С.