Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Лапчатка вильчатая

АналогиСравниЦена неизвестна
  1. Описание
  2. Характеристика растения
  3. Используется
  4. Аналоги по действию

Другие названия и синонимы

Potentilla bifucca.
Лапчатка вильчатая

Описание

 Лапчатка вильчатая входит в число растений семейства под названием розоцветные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Potentilla bifucca L. Что касается названия самого семейства лапчатки вильчатой, то по-латински оно будет так: Rosaceae Juss.

Характеристика растения

 Лапчатка вильчатая представляет собой многолетний невысокий полукустарничек, высота которого может достигать двадцати пяти сантиметров. Такое растение будет наделено деревянистыми подземными частями стеблей, при этом надземные стебли только при самом основании будут несколько деревянистыми. Все листья лапчатки вильчатой будут стеблевыми и они наделены прилистниками, а все листочки будут одеты густыми волосками, а сверху они иногда могут быть голыми. Соцветие этого растения является немногоцветковым и верхушечным, цветки в диаметре достигают порядка восьми-пятнадцати миллиметров, лепестки будут обратнояйцевидными, они окрашены в желтые тона.
 Цветение лапчатки вильчатой приходится на период, начиная с июня и заканчивая августом месяцем. В природных условиях это растение встречается на территории всех районов Восточной Сибири, Средней Азии, в Дагестане, Восточном и Южном Закавказье, в Западной Сибири во всех районах, за исключением только Обского района, а также еще и в следующих районах европейской части России: Нижневолжском, Заволжском и Волжско-Камском.

Используется

 Лапчатка вильчатая наделена весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать траву, корни и корневища этого растения. В понятие травы входят стебли, цветки и листья этого растения.
 Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе этого растения хинонов, флавоноидов и дубильных веществ. В надземной же части этого растения находятся гликозиды кверцетина и кемпферола, а также еще и флавоноиды, в то время как в листьях и цветках находится эллаговая кислота, гликозиды кемпферола и кверцетина.
 Отвар, приготовленный на основе корней, корневищ и травы этого растения, получил довольно широкое распространение в тибетской медицине. Такое целебное средство применяется при туберкулезе легких и желудочно-кишечных заболеваниях. Отвар на основе травы лапчатки вильчатой рекомендуется к применению при различных гинекологических заболеваниях, а кроме этого еще и в качестве укрепляющего и тонизирующего чая при туберкулезе легких и дизентерии. Наружно же такое целебное средство используется при опухолях, отеках, длительно незаживающих ранах и фурункулах. Свежая трава этого растения и порошок его семян используются местно в качестве весьма эффективный ранозаживляющих средств.
 В качестве мочегонного рекомендуется применять следующее средство на основе этого растения: для приготовления такого целебного средства потребуется взять три чайных ложки сухой измельченной травы лапчатки вильчатой. Полученное сырье настаивают на протяжении примерно одного часа в двух стаканах кипятка, при этом посуда должна быть плотно закрытой. Принимают полученное целебное средство на основе лапчатки вильчатой в теплом виде по одной третьей части стакана три раза в сутки.
 При фурункулезе рекомендуется использовать следующее средство на основе лапчатки вильчатой: для приготовления такого средства берутся две чайные ложки корней этого растения на один стакан воды. Полученную смесь отваривают, затем оставляют настаивать на протяжении двух часов, после чего такую смесь тщательно процеживают. Принимают такое целебное средство до начала приема пищи за полчаса четыре раза в сутки по двум столовым ложкам.

Аналоги по действию

42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Доступно только при использовании PRO аккаунта
Модератор контента: Васин А.С.